×
Радио 100 Джаз

В Усть-Катавском районе из-за нападений рыси вводят карантин по бешенству

9 июня 2015   11:27

У животного, убитого после нападения на собаку и мужчину, обнаружили опасное заболевание

В Усть-Катавском районе из-за нападений рыси вводят карантин по бешенству

 

В Усть-Катавском районе Челябинской области будет введен карантин по бешенству. Такое решение власти приняли после того, как анализ подтвердил, что рысь, напавшая на собаку и мужчину, была заражена опасным заболеванием. Об этом сайту Telefakt.ru рассказал первый заместитель главы района Сергей Пульдяев.

«Сегодня соберем совещание с обществом охотников, на котором будем решать вопрос о введение карантина, - уточнил Пульдяев. - У мужчины, которому на спину бросилась дикая кошка, состояние здоровья удовлетворительное, бешенство не подтвердилось».

Напомним, 4 июня в селе Тюбеляс рысь сначала забралась во двор частного дома, где растерзала пса. Девочка хотела помочь любимцу, но, увидев агрессию животного, спряталась в бане. После этого дикая кошка вышла на улицу и набросилась на прохожего, вцепившись ему в шею. Мужчину спасли односельчане: один отогнал животное косой, второй сбил ее на автомобиле. Тело отправили на лабораторное исследование в чебаркулькую ветстанцию, где подтвердили, что рысь была больна бешенством.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

83

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную