×

В Верхнем Уфалее затопленными остаются семь участков

19 мая 2015   14:32

Уровень воды в переполненных реках постепенно снижается

 

В Верхнем Уфалее, где разлившиеся реки Генералка и Уфалейка подтопили около полусотни участков, вода стоит еще на семи подворьях и в подполах пяти частных домов. Однако уровень воды постепенно снижается, сообщили в оперативном центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

Во вторник, 19 мая, весь комплекс аварийно-восстановительных работ продолжен. Сотрудники Уральского регионального центра МЧС России и областного чрезвычайного ведомства продолжают работы по расчистке стоков для спуска воды, обходу подтопленных территорий для определения ущерба и объема проведения аварийно-восстановительных работ, приему заявок от населения на оказание помощи, откачке воды их подвалов и погребов. Также спасатели проводят берегоукрепительные работы, сооружают водоотводные каналы, очищают улицы и подворья, освобожденные от воды.

В ликвидации последствий подтопления на сегодняшний день участвуют 330 человек и 68 единиц техники (от МЧС – 152 человека, 24 единицы техники).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вода разлившихся рек Генералка и Уфалейка на земельные участки в частном секторе Верхнего Уфалея пришла 17 мая. В зоне подтопления оказалась территория по улицам Ленина, Морозова, Глинки, Хохрякова, Якушева, Бажова, 8 марта и Чкалова.

Дарья Антонова, «Телефакт». Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

87

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную