×
Радио

В Верхнем Уфалее затопленными остаются семь участков

19 мая 2015   14:32

Уровень воды в переполненных реках постепенно снижается

 

В Верхнем Уфалее, где разлившиеся реки Генералка и Уфалейка подтопили около полусотни участков, вода стоит еще на семи подворьях и в подполах пяти частных домов. Однако уровень воды постепенно снижается, сообщили в оперативном центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

Во вторник, 19 мая, весь комплекс аварийно-восстановительных работ продолжен. Сотрудники Уральского регионального центра МЧС России и областного чрезвычайного ведомства продолжают работы по расчистке стоков для спуска воды, обходу подтопленных территорий для определения ущерба и объема проведения аварийно-восстановительных работ, приему заявок от населения на оказание помощи, откачке воды их подвалов и погребов. Также спасатели проводят берегоукрепительные работы, сооружают водоотводные каналы, очищают улицы и подворья, освобожденные от воды.

В ликвидации последствий подтопления на сегодняшний день участвуют 330 человек и 68 единиц техники (от МЧС – 152 человека, 24 единицы техники).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вода разлившихся рек Генералка и Уфалейка на земельные участки в частном секторе Верхнего Уфалея пришла 17 мая. В зоне подтопления оказалась территория по улицам Ленина, Морозова, Глинки, Хохрякова, Якушева, Бажова, 8 марта и Чкалова.

Дарья Антонова, «Телефакт». Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

125

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную