×

В Верхнеуфалейском районе в рейды по вырубке лесов выйдут полицейские

29 июля 2015   14:03

За последние полгода в Челябинской области зафиксировано 195 случаев незаконной вырубки деревьев

 

С незаконной вырубкой лесов не справиться без привлечения полиции. Такой вывод был озвучен сегодня, 29 июля, в Челябинске на заседании межведомственной комиссии при заместителе губернатора Олеге Климове. На нем были подведены итоги работы за полгода. За это время в области было зафиксировано 195 случаев незаконной вырубки лесов. Специалисты Главного управления лесами считают, что для проведения рейдов необходима совместная работа с органами внутренних дел. В Верхнеуфалейском районе уже разрабатывается план совместных мероприятий с полицией.

Всего было проведено восемь тысяч рейдов. Ущерб от незаконной вырубки составил 34 миллиона рублей. Больше всего пострадали Увельский и Троицкий районы. В последнем выявлено 11 случаев незаконного уничтожения деревьев. Как правило, речь идет о березовых массивах, предназначенных на отопление. Лесные браконьеры утверждают, что вырубают на дрова по разрешению, к примеру, 20 кубометров. Однако на деле оказывается, что вырублено 150 кубометров леса, а разрешения и вовсе нет. Нередко на южноуральский лес покушаются граждане Казахстана.

«Есть повод задуматься правоохранительным органам. Я думаю, в этом есть коррупционная составляющая. Нужно понять, почему так происходит, и начать взаимодействие органов полиции и лесников», - отметил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

По предположению начальника Главного управления лесами области Виктора Блинова, граждане, вырубающие лес без разрешения, не осознают в полной мере, что за это правонарушение предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому участие в рейдах полицейских могло бы положительно повлиять на статистику незаконной вырубки лесов в области.

Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ситуация улучшилась. Вырубка сократилась на 250 кубометров. Финансовый ущерб сократился на 9,5 миллионов.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»
Источник фото: parnasnn.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

76

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную