×

В выходные на фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» покажут четыре спектакля

27 февраля 2016   9:36

Зрители увидят постановки как по классическим рассказам Шукшина, так и по пьесам эпатажного ирландского драматурга Мак-Донаха

В выходные на фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» покажут четыре спектакля

 

В Челябинске в выходные на фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» покажут четыре спектакля. Зрители увидят постановки как по классическим рассказам Шукшина, так и по пьесам эпатажного ирландского драматурга Мак-Донаха, сообщили в областном правительстве.

Субботний показ откроет театр «Предел» из города Скопин. Коллектив уже знаком челябинской публике – на первом фестивале он произвел фурор постановкой «Допрос» по рассказу Захара Прилепина.

«В этот раз молодая труппа представит на суд публики и жюри фестиваля спектакль «199 дней до Рождества». В основе постановки – дневник 16-тилетнего мальчика Юры Рябинкина, жившего в блокадном Ленинграде, - рассказали в правительстве региона. - Этот документальный текст опубликован в «Блокадной книге» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. День за днем, ровно 199 дней, Дима описывал жизнь своей семьи в условиях военного времени. Вечером на сцену выйдут хозяева фестиваля – Новый художественный театр. Зрители увидят спектакль «Светлые души», объединивший лучшие рассказы Шукшина. Эта постановка на областном театральном фестивале «Сцена-2010» была удостоена награды «За лучший актерский ансамбль».

В воскресенье свои работы покажут театр из Казахстана и пермский коллектив «У моста». Пермская труппа Сергея Федотова также прекрасно известна горожанам благодаря постановкам пьес эпатажного ирландского драматурга Мак-Донаха. И в этот раз «У моста» не будет нарушать традицию – покажет еще одну «ирландскую» работу – «Череп из Коннемары». Мик Дауд - линэнский могильщик - должен извлечь из могилы останки своей жены, погибшей семь лет назад при весьма таинственных обстоятельствах. Между тем все жители городка подозревают в ее убийстве самого Мика.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: clearwisdom.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

112

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную