×

В заказниках и нацпарках с начала декабря незаконно срубили более 300 елок

21 декабря 2015   18:05

Это в три раза больше, чем в прошлом году 

 

В заказниках и национальных парках Челябинской области с начала декабря незаконно срубили 300 елок. Как отметили в понедельник, 21 декабря, на пресс-конференции специалисты главного управления лесами, это в три раза больше, чем в прошлом году.

В каждом районе области организованы стационарные охранные посты. «На следующий год восстановим 2,5 гектара методом посадки. Для встречи Нового года управление лесами разрешило срубить 100 тысяч елок из питомников Чебаркульского, Увельского и Аргаяшского районов», - отметил начальник главного управления лесами Виктор Блинов.

За незаконную вырубку новогодних деревьев установлены штрафы. Одна срубленная елка обойдется браконьеру от трех тысяч рублей. Плюс инспекторы подсчитают ущерб, который нанес черный лесоруб земле. Если убыток составит более пяти тысяч рублей, в отношении виновника возбудят уголовное дело или заставят заплатить дополнительный штраф - от 150 тысяч до одного миллиона рублей - по решению суда. Для должностных лиц санкции жестче - от 20 до 30 тысяч рублей. А если на незаконной рубке попадутся фирмы, их оштрафуют на 100 тысяч рублей.

Алена Павлова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

85

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную