×

В закрытом городе начался суд над экс-сенатором Цыбко

27 января 2016   15:35

Подсудимый, обвиняемый в получении взяток, заявил ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела ответа заместителя Генпрокура РФ

В закрытом городе начался суд над экс-сенатором Цыбко

 

Сегодня, 27 января, в закрытом городе Озерск Челябинской области начался суд по уголовному делу в отношении бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток на сумму в 27,5 миллиона рублей. Подсудимый заявил ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела ответа заместителя Генерального прокурора России Виктора Гриня, сообщили в пресс-службе Озерского городского суда.

«Генеральной прокуратурой было выявлено нарушение уголовно-процессуального законодательства, - прокомментировал сайту Telefakt.ru Константин Цыбко. - Оно повлекло за собой совершение ряда оперативных действий, которые сотрудники правоохранительных органов совершали в соответствии с нарушением закона. Замгенпрокурора мне ответил, что им направлено в адрес Следственного комитета РФ представление об устранении этого нарушения. Но в связи с тем, что прокуратура не имеет право оказывать меры воздействия иные, кроме как , направить представление, то по вопросу ответственности лиц, виновных в нарушении уголовно-процессуального законодательства, мне было предложено обратиться самому в Следственный комитет РФ. Но сам факт прокуратурой установлен, прокуратура отреагировала».

В основной части судебного заседания представитель прокуратуры области огласил обвинительное заключение по делу Цыбко. Была выслушана позиция подсудимого, не согласившегося с предъявленным обвинением. Адвокат экс-сенатора заявил ходатайство о конкретизации предъявленного Цыбко обвинения, поскольку оно разнится с обвинительным заключением. Также защитник просит исключить из числа доказательств показания ряда свидетелей. Решения по заявленным ходатайствам суд огласит в четверг, 28 января.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска. А от председателя совета директоров ОАО «Магнитострой» Олега Лакницкого - 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Озерска и в других районах Челябинской области. Цыбко инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее в СКР заявляли, что обвинение строится на показаниях 60-ти свидетелей, проведены лингвистические и фонографические экспертизы. Однако сам экс-сенатор категорически отрицает все предъявленные ему обвинения и намерен отстаивать свою невиновность в суде. Цыбко, настаивавший на рассмотрении своего дела в Челябинском областном суде, получил отказ. На предварительном слушании суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении на шесть месяцев ареста, наложенного на имущество родителей фигуранта. 

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

155

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную