×

В Заксобрании изменили закон о льготах на проезд в сады

6 ноября 2016   17:18

Депутаты пообещали, что объем поддержки останется прежним

В Заксобрании изменили закон о льготах на проезд в сады
Автор фото: Илья Бархатов

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли изменения в закон о льготах на проезд в сады. В ЗСО пообещали, объем поддержки при этом останется прежним, и на пенсионерах поправки никак не отразятся. Об этом сообщили в пресс-службе южноуральского парламента.

«Мы провели корректировку закона о субсидировании автомобильных перевозок садоводов - пенсионеров. Это технические изменения, и граждан коснуться не должны, такую задачу мы поставили перед министерством дорожного хозяйства и транспорта, - прокомментировал председатель комитета по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев (фракция «Единая Россия»). - Перевозки по межмуниципальным садовым маршрутам будут финансироваться из областного бюджета, а на плечах муниципалитетов останется нагрузка по субсидированию муниципальных маршрутов. Пенсионеры получат возможность добраться до садов, огородов с теми льготами, которые имели раньше».

На 2017 год планируется включение в проект областного бюджета средств на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, осуществляющих межмуниципальные перевозки по сезонным садовым маршрутам, в размере 23 миллионов рублей.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

355

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную