×

В жилом доме в Троицком районе произошел взрыв газа

25 мая 2015   15:46

50-литровые баллоны хозяин хранил рядом с плитой

В жилом доме в Троицком районе произошел взрыв газа

 

В Троицком районе на веранде частного жилого дома из-за короткого замыкания в розетке возник пожар, повлекший взрыв 50-литрового газового баллона. Сильных повреждений он не нанес, однако вспыхнувший следом огонь причинил существенный ущерб, сообщили в пресс-службе противопожарной службы области.

Происшествие случилось 24 мая около 00:40 в частном жилом доме, расположенном в селе Каменная речка.

«Как всегда, виноват в случившемся только хозяин дома. У него в одну электророзетку на веранде было включено сразу несколько электроприборов, из-за чего произошла перегрузка сети, а она привела к «короткому замыканию» и возникновению пожара, - рассказали в противопожарной службе. - Здесь же была установлена газовая плита и хранились сразу два баллона».

После возгорания 52-летний домовладелец проснулся и успел выбежать на улицу, прежде чем газ рванул.

«Практически сразу после того, как покинул дом, он услышал сильный хлопок и увидел резкий всплеск пламени – на веранде взорвался 50-литровый баллон с бытовым газом, у которого от высокой температуры сорвало вентиль, - рассказали подробности в пресс-службе. - Рядом находился второй газовый баллон, у него сработал клапан, и газ тоже вырвался наружу. Явных разрушений дома не последовало, но пожар начал распространяться с неимоверной быстротой».

По данным ГУ МЧС области, в результате пожара уничтожена кровля, веранда, повреждены стены и перекрытие. Погибших и пострадавших нет.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

208

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную