×

В Златоусте открыли новый ледовый дворец «Таганай» стоимостью 270 млн

3 июня 2015   12:12

Физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан на занятия 500 детей

 

Сегодня, 3 июня, в Златоусте при участии губернатора Бориса Дубровского открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Таганай». Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с торжественной церемонии, ледовый дворец, предназначенный для тренировок юных хоккеистов, конькобежцев и фигуристов, обошелся бюджетам разных уровней в 270 миллионов рублей.

«Это компактный, очень удачный проект, такие комплексы нужны в каждом подобном городе», - отметил глава региона.

Строительство, начавшееся в 2012 году, велось на условии софинансирования из федерального и муниципального бюджета. Часть средств, а именно 12 миллионов рублей, планируется дополнительно привлечь из областной казны. Они будут направлены на закупку тренажеров и необходимой мебели.

Новый ФОК рассчитан на тренировки на льду 50 человек одновременно, на массовых катаниях комплекс сможет принимать 120 человек, трибуны же способны разместить 250 зрителей. Ожидается, что спортом здесь будут заниматься 500 детей.

Сразу после церемонии открытия Борис Дубровский намерен осмотреть текущий этап строительства лыжного стадиона с биатлонным стрельбищем имени Светланы Ишмуратовой и провести рабочее совещание.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 041

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную