×

В зоопарке готовы показать «умерших» животных

8 декабря 2015   11:43

В администрации назвали информацию о гибели нескольких животных клеветой

В зоопарке готовы показать «умерших» животных

 

Заместитель главы Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин выступил с официальным комментарием по скандалу, разгорающемуся вокруг зоопарка. Вице-мэр назвал информацию о гибели нескольких животных клеветой и заявил, что в доказательство учреждение готово показать «умерших» животных.

«Материалы выходят со ссылкой на анонимные источники, без каких-либо подтверждений и комментариев с нашей стороны, - отметил Игорь Лопаткин. – Нам бы хотелось попросить СМИ внимательнее относиться к таким источникам и проверять полученную информацию. Со своей стороны мы готовы в любой момент показать журналистам всех животных, которые якобы погибли за последние несколько месяцев в нашем зоопарке. В случае, если подобные публикации будут продолжаться, учреждение будет вынуждено обращаться в суд, чтобы противостоять этой клевете и домыслам».

Напомним, скандальные истории, связанные с работой зоопарка, начали всплывать после того, как из инсайдерских источников стало известно, что в зоопарке погибли два страуса. Чуть позже появилась информация об исчезновении пятнистого оленя, который болел в течение четырех дней. Вчера же разлетелась новость о том, что сбежавшая летом обезьяна по кличке Мини на самом деле погибла. А за нее общественности могли выдать новую саймири, купленную, предположительно, в другом зоопарке.

В своем комментарии Лопаткин отметил, что эксперты не нашли вины сотрудников челябинского зоопарка в смерти страусов, которые были приобретены по обмену у парка птиц «Таганай» в конце ноября. Вскрытие останков показало, что страусы погибли от хронических заболеваний и сильного истощения, что полностью снимает вину за это ЧП с челябинских сотрудников.

«Третий страус жив и чувствует себя хорошо. В настоящее время мы намерены расторгнуть договор обмена с парком «Таганай» и вернуть обратно двух лам, которые были им переданы, - рассказал заместитель главы города по социальным вопросам Игорь Лопаткин. - Уведомление об этом уже направлено второй стороне. Но вернуть мы их сможем только после того, как вольер лам, где временно находились эти страусы, пройдет месячный карантин».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба управления культуры Челябинска

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

179

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную