×

Вассерман приехал в Челябинск поговорить о социализме и поесть пельменей

21 июля 2015   20:05

Знаменитый «Онотоле» проведет в одном из челябинских антикафе интеллектуальный стендап

 

Сегодня, 21 июля, в одном из челябинских антикафе так называемый интеллектуальный стендап проведет один из самых известных умных людей страны Анатолий Вассерман. На нем, как заверил знаменитый «Онотоле», не будет никаких шуток, а только серьезные темы, касающиеся общественного устройства, в том числе построения в России нового социализма. Перед мероприятием Анатолий Вассерман пообщался с журналистами «Телефакта», а потом отправился в ближайшую пельменную.

«Я живу один, правда, года полтора назад пришлось нанять домоправительницу, потому что не хватает времени заниматься домашним хозяйством. К тому же, она пытается держать меня на диете, так что отъедаюсь во время поездок, - пояснил Анатолий Вассерман. - Пельменная, с одной стороны, - нарушение, с другой - сейчас у меня действительно много сил уходит в поездках и приходится как-то их возмещать. Из-за почти постоянной работы спать удается, если повезет, шесть часов в сутки, если не повезет - часа два-три».

Напряженная работа Вассермана связана во многом и с его общественной деятельностью. В Челябинске главный интеллектуал страны оказался, можно сказать, случайно. Стендап в антикафе (вход по заранее приобретенным билетам) - лишь попутное мероприятие. Основная же цель приезда - участие во Всероссийском патриотическом слете «Возрождение», который проходит в Челябинской области с 20 по 24 июля.

«Меня пригласили, чтобы я кратко обрисовал, как я вижу общую картину происходящего в мире, какое место в этой картине занимают задачи, поставленные национально-освободительным движением, и куда надо будет двигаться дальше. Отвечал на вопросы собравшихся. Вопросы касались избавления нашей страны от законов и правил, сформированных в 90-е годы, как теперь уже совершенно очевидно, многие из этих законов и правил разрушительны для страны и народа», - рассказал Вассерман.

Речь, в частности, шла о том, чтобы переформулировать юридически грамотным образом или совсем отменить пункт 4 статьи 15 Конституции РФ, по которому считаются обязательными для исполнения в России международно признанные нормы и соглашения. Или же, как выразился Анатолий Вассерман, «решать, как заменить нынешний экономический блок правительства на вменяемый», то есть избавленный от западного давления.

«Для меня важно как можно скорее отменить все реформы образования и здравоохранения, принятые за последнюю четверть века. Но это я буду обсуждать в рамках других собраний», - отметил также Вассерман.

В рамках интеллектуального стендапа 21 июля также будут диалоги на серьезные темы, ответы на волнующие современных патриотов вопросы. Во вступительном слове публицист и политический консультант пообещал высказаться о ситуации на Украине, а также о подготовке к формированию нового социализма. «Объективные условия для этого формирования возникнут где-то в пределах с 2022 по 2025 год, но чтобы этими условиями воспользоваться, нужно провести еще много исследований. Часть из них мне удалось провести самому, часть потребует подключения достаточно высокооплачиваемых профессионалов», - рассказал Анатолий Вассерман.

Все это делается для того, чтобы сформировать весомое общественное мнение, которое могло бы повлиять на изменение ситуации в лучшую сторону. Это и старается сделать интеллектуал и интернет-фрик «Онотоле», попутно советуя развивать ум с помощью интеллектуальных игр и, радуясь тому, что они помогают ему оставаться известным и влиятельным в интеллектуальных кругах.

Для справки: Анатолий Вассерман. Среди интернет-тусовки больше известен под прозвищем «Онотоле». Публицист, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр. Обладатель IQ в 160 единиц (при среднем в 100 единиц). Возраст - 63 года. Является сторонником: отмены пенсий в целях повышения рождаемости; использования генномодифицированных продуктов; свободного ношения оружия; шоколада как эффективного стимулятора интеллектуальной деятельности.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

561

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную