×

Вдоль Шершней высадят 2,5 тысячи сосен

6 мая 2016   15:36

Молодые сосны появятся в санитарно-охранной зоне водохранилища

Вдоль Шершней высадят 2,5 тысячи сосен

 

В Челябинске вдоль Шершневского водохранилища высадят 2,5 тысячи саженцев молодой сосны. Деревья появятся в санитарно-охранной зоне, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам начальника управления экологии и природопользования администрации города Сергея Антипова, акция проходит в рамках проведения мероприятий по компенсационному озеленению. «В санитарно-охранной зоне Шершневского водохранилища будет высажено 2500 молодых сосен. Их привезли из Курганской области. Деревца крепкие, здоровые, ростом 80-100 сантиметров. Надеюсь, что они будут хорошо чувствовать на нашей земле»,- прокомментировал Сергей Васильевич.

Депутат челябинской городской думы, председатель совета общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев вместе со своей командой присоединится к посадке деревьев. Для общественников – это не первая «зеленая» акция – вот уже 17 лет по инициативе «Соцгорода» в Челябинске было высажено несколько тысяч деревьев и кустарников разных пород, отметили в правительстве.

«Каждую весну мы приводим в порядок не только свой родной Металлургический район, организуем субботники, высаживаем деревья, разбиваем клумбы, но и с удовольствием присоединяемся к городским экологическим мероприятиям, - заявил депутат. - Сегодня в Челябинске дефицит зеленых насаждений и каждое дерево на вес золота. Очень важно не только посадить деревья, но и следить за тем, чтобы они прижились, ухаживать, удобрять. Береговая зона Шершней – хорошее место для посадки сосен. И время сейчас самое подходящее. Думаю, наши усилия не будут потрачены даром и деревья приживутся».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: youtube.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

187

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную