×

Вдова погибшего пациента отсудила у больницы ежемесячное пособие

23 ноября 2015   16:32

Муж женщины умер в результате врачебной ошибки во время операции по удалению опухоли

Вдова погибшего пациента отсудила у больницы ежемесячное пособие

 

В Челябинске по иску прокурора суд обязал медицинское учреждение выплачивать ежемесячную компенсацию вдове погибшего пациента в размере более семи тысяч рублей. Муж заявительницы скончался на операционном столе в результате врачебной ошибки, сообщила помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Вдова скончавшегося мужчины, пенсионерка, инвалид III группы, обратилась в прокуратуру Курчатовского района Челябинска. Муж заявительницы в 2009 году умер в результате ненадлежащего исполнения врачами должностных обязанностей при проведении операции по удалению опухоли в кишечнике. Следствие также выявило вину медиков, но уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.

При жизни мужа заявительница, получавшая маленькую пенсию, находилась на иждивении у мужа. По закону в случае смерти кормильца те, кто был на иждивении умершего и не может работать, имеют право на возмещение вреда. Прокурор района в интересах пенсионерки обратился в суд с иском о взыскании с дорожной больницы компенсации.

В итоге суд установил, что женщина не работала, находилась на содержании у супруга, и взыскал с больницы в счет возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, компенсацию в размере 7127 рублей ежемесячно. Кроме того, вдова погибшего пациента получит единовременно выплату за три года, предшествовавших обращению в суд, в размере 256 тысяч 581 рубль. Добавим, ранее женщина также взыскала с медучреждения компенсацию морального вреда в пользу себя и детей.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: newsera.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

224

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную