×

Ведущая «Ревизорро» обнаружила в ресторане Челябинска тараканов

20 мая 2015   23:18

И сравнила местную гостиницу с адом

 

В среду, 20 мая, на телеканале «Пятница» вышел в эфир выпуск программы «Ревизорро», в котором показали визит ведущей Лены Летучей в заведения Челябинска. Инспектор обнаружила тараканов на кухне и в зале ресторана Saigon, схлестнулась с полицией в кафе «Анталия», не одобрила отель «Малахит» и сравнила с адом гостиницу «Амрита».

Программа началась с создания положительного образа Челябинска. Лена Летучая перечислила основные достопримечательности и отметила, что в суровом городе, жителям которого не страшен даже метеорит, есть на что посмотреть туристам.

Первым в череде проверок был показан отель «Малахит», обладающий четырьмя звездами. Ведущую там ждали всезнающие поклонники и приветливо встретила администратор на ресепшине. Летучая отправилась в номер на двоих стоимостью за 3 700 рублей в сутки. По пути она познакомилась с соседями – семьей с ребенком, которых попросила сразу спеть песню, чтобы проверить звукоизоляцию. Она оказалась практически никакой. Однако сам номер внешне произвел приятное впечатление. Стаканы, телевизор и пол чистые, но пыль – на картине и настольной лампе. Ведущая отметила идеально чистое постельное белье, но обнаружила пару волос. Неприятно удивили Лену Летучую матрасы – в пятнах – и пустой холодильник, что для четырехзвездочного отеля недопустимо. Ванная комната в целом чистая – и пол, и унитаз, и раковина. Однако пол у душевой кабины наметилась плесень, а полотенец всего три, что для двухместного номера недостаточно. В результате достаточно спокойной проверки ведущая все-таки не порекомендовала останавливаться в «Малахите».

Следующим оказался вьетнамский ресторан Saigon. Никто из достаточно многочисленного персонала не разговаривает по-русски. Один заявил, что знает язык, однако в ходе диалога Летучая его откровенно не понимала. Пока разбирались, с кем вести разговор, в кухню заглянула собака. Удивленная ведущая проследовала за ней и вышла на какую-то заваленную хламом веранду, где стоит холодильник. В нем оказалось сомнительное на вид замороженное мясо. Вся продукция без маркировки с датой. Рядом с мясом лежали замороженные ягоды, что является злостным нарушением товарного соседства. В других холодильниках вся готовая еда не прикрыта, заветрена. Полы ужасно грязные, бегают тараканы. Причем насекомых Летучая обнаружила как живых, так и мертвых. Единственно, что оказалось в норме на кухне ресторана – фритюрное масло и чистота тарелок, которая откровенно удивила ведущую. В зале ресторана она также обнаружила грязные полы, жвачки, прилепленные под столешницы и кучу мертвых тараканов в плафонах ламп, расположенных над помещением, где гости вкушают экзотические блюда. В беседе с администратором ресторана Марией, которая рассказывала, что обработку от насекомых проводят раз в месяц и каждую неделю делают генеральную уборку, Летучая обнаружила нестыковки. Конечно же, ресторан не прошел проверку.

Дальше на очереди была гостиница «Амрита». Внимание программы «Ревизорро» она привлекла ценовой политикой – всего 500 рублей в сутки за двухместный номер. Этот визит начался с того, что на подходе к зданию съемочной группе попалась крыса. Администратор сначала даже не поднимала глаз на гостью, затем взяла ее паспорт и ушла – в туалет. Вернувшись все-таки зарегистрировала Летучую. Дальнейшее стало настоящим испытанием для знаменитой блондинки – дверь в номер пробита, в потолке дыра, как и на постельном белье. На кровати - клоки волос. При попытке отдернусь занавеску, та просто отвалилась. Стекло такое грязное, что на нем можно писать. Тумбочка развалилась от первого прикосновения. Когда отодвинули кровать, ведущей стало плохо – там была лужа чего-то, отходы жизнедеятельности человека, окурки. Лена Летучая зажала нос и заявила, что даже в перчатках ни к чему больше не прикоснется.

Санузел – на этаже – оказался не лучше. В унитазах не смыто, грязь, вонь, ни о каком мыле и речи не идет. От знаменитой проверки белыми перчатками ведущая категорически отказалась, все видно на глаз и ощущается носом. В итоге Лена Летучая практически выбежала из здания, заметив, что если ей придется представлять ад, то он будет выглядеть как номер в гостинице «Амрита».

Последним в программе показали проверку турецкого кафе «Анталия». Повара там, как и в ресторане Saigon, заявили, что не говорят по-русски, хотя на этот раз Летучая усомнилась в правдивости их слов. Русская девушка-администратор, заметив суматоху на кухне и увидев там ведущую «Ревизорро» заявила: «Я не хочу в этом участвовать», после чего просто сбежала. Инспектор первым делом отправилась в мясной цех. Там она обнаружила мух и грязь. Мясо лежало открытым на каких-то поддонах, коробках, друг на друге. Опять же все без дат – и мясо и готовая продукция, пригодны ли они для еды, узнать невозможно. В разгар проверки появился русскоговорящий турок – по всей видимости, один из руководителей и хозяев заведения. Он очень удивился тому, что по российским законам все продукты должны быть промаркерованы. «Зачем? Вчера приготовили, сегодня – съедят», - искренне недоумевал турок. После беседы с Леной Летучей, он предложил ей устроиться к ним на работу, раз она все хорошо знает. Однако гостья любезно отказалась и продолжила инспекцию. Обнаружила давно выработанное фритюрное масло, на котором продолжали жарить; тарелки со сколами, которые подают гостям; и грязный туалет со сломанным сливным бачком.

Администрация «Анталии» вызвала полицию. Прибывший сержант попросил Лену Летучую удалиться из кухни, на что та ответила отказом, заявив, что она является журналистом и имеет право здесь находиться для получения информации о деятельности заведения. Тогда полицейский стал требовать, заявляя, что проверку она может проводить только с санэпидстанцией. В ответ ведущая, сообщив, что санэпидстанции давно не существует, спрашивала: «На каком основании?» и настаивала на том, чтобы страж порядка назвал конкретную норму закона, запрещающую ей проводить съемку на кухне. Сержант этого сделать не смог и единственным его аргументом стало распоряжение дежурного выдворить ее из кухни. Переупрямить Летучую полицейскому не удалось и ему пришлось уйти ни с чем.

Напомним, сайт Telefakt.ru ранее уже рассказывал, ведущая программы побывала в Челябинске в последних числах апреля. Руководство кафе «Анталия» осталось в шоке от визита «Ревизорро», администратор ресторана Saigon скромно умолчала о катастрофических результатах проверки, а в отеле «Малахит» и вовсе уверяли нашего корреспондента, что Лена Летучая ничего в номере и не снимала, однако это оказалось не так.

Полный выпуск программы «Ревизорро в Челябинске» будет показан в ближайшее воскресенье, 24 мая. В нем появится видеоотчет о проверке еще одного челябинского ресторана - «Титаник 2000». Это единственное заведение, которое прошло инспекцию Лены Летучей, о чем сразу же появилось сообщение на их официальном сайте. Добавим, что в Интернете поползли слухи о том, что программа была проплачена, над чем Лена Летучая посмеялась в официально группе в соцсети.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

832

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную