×

Ведущего терапевта больницы, где едва не умер ветеран, уволили

25 декабря 2015   18:12

Проверку учреждения провело управление здравоохранения администрации Челябинска

Ведущего терапевта больницы, где едва не умер ветеран, уволили

 

В Челябинске после вопиющего случая в горбольнице №8, где несколько часов врачи не оказывали медпомощь 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны, уволена заместитель главного врача по терапии Светлана Бездольнова. Санкции применены по результатам проверки, организованной управлением здравоохранения администрации города, сообщили в пресс-службе ведомства.

Комиссия установила, что пациента доставили бригадой скорой медицинской помощи 22 декабря в приемное отделение ГКБ № 8. Госпитализация в медицинскую организацию была обоснована. Однако срок пребывания пациента в приемном отделении до решения вопроса о госпитализации составил слишком долгое время. Также эксперты комиссии констатировали недооценку медперсоналом тяжести состояния больного.

Напомним, 22 декабря, в редакцию «Телефакта» обратились родственники 87-летнего ветерана Ивана Семыкина. Ночью у дедушки случился приступ, а утром дочери вызвали скорую помощь, которая привезла пожилого мужчину в ближайшее медучреждение – горбольницу №8. Однако там не стали оказывать помощь, объяснив, что пациент прописан в другом районе и его позднее отвезут в другую больницу. Только после прибытия съемочной группы – через четыре часа – пенсионера, потерявшего сознание, забрали в реанимацию.

По итогам проведенной проверки в отношении сотрудников больницы приняты дисциплинарные меры. Главному врачу ГКБ № 8 Александру Зелю, его заместителю по медицинской части Резеде Ломовцевой, а также заведующему приемным отделением Игорю Самохину объявлены выговоры. Заместителя главного врача по терапии ГКБ № 8 (ведущий терапевт) Светлана Бездольнова освободили от занимаемой должности.

По информации на утро пятницы, 25 декабря, Иван Максимович по-прежнему находится в реанимации. Врачи сообщают родным, что состояние ветерана крайне тяжелой, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Рассказ дочери ветерана и видео происходившего в больнице смотрите здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт» 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

292

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную