×
Киндерленд

Ведущего терапевта больницы, где едва не умер ветеран, уволили

25 декабря 2015   18:12

Проверку учреждения провело управление здравоохранения администрации Челябинска

Ведущего терапевта больницы, где едва не умер ветеран, уволили

 

В Челябинске после вопиющего случая в горбольнице №8, где несколько часов врачи не оказывали медпомощь 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны, уволена заместитель главного врача по терапии Светлана Бездольнова. Санкции применены по результатам проверки, организованной управлением здравоохранения администрации города, сообщили в пресс-службе ведомства.

Комиссия установила, что пациента доставили бригадой скорой медицинской помощи 22 декабря в приемное отделение ГКБ № 8. Госпитализация в медицинскую организацию была обоснована. Однако срок пребывания пациента в приемном отделении до решения вопроса о госпитализации составил слишком долгое время. Также эксперты комиссии констатировали недооценку медперсоналом тяжести состояния больного.

Напомним, 22 декабря, в редакцию «Телефакта» обратились родственники 87-летнего ветерана Ивана Семыкина. Ночью у дедушки случился приступ, а утром дочери вызвали скорую помощь, которая привезла пожилого мужчину в ближайшее медучреждение – горбольницу №8. Однако там не стали оказывать помощь, объяснив, что пациент прописан в другом районе и его позднее отвезут в другую больницу. Только после прибытия съемочной группы – через четыре часа – пенсионера, потерявшего сознание, забрали в реанимацию.

По итогам проведенной проверки в отношении сотрудников больницы приняты дисциплинарные меры. Главному врачу ГКБ № 8 Александру Зелю, его заместителю по медицинской части Резеде Ломовцевой, а также заведующему приемным отделением Игорю Самохину объявлены выговоры. Заместителя главного врача по терапии ГКБ № 8 (ведущий терапевт) Светлана Бездольнова освободили от занимаемой должности.

По информации на утро пятницы, 25 декабря, Иван Максимович по-прежнему находится в реанимации. Врачи сообщают родным, что состояние ветерана крайне тяжелой, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Рассказ дочери ветерана и видео происходившего в больнице смотрите здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт» 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

383

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную