×

Велосипедист сбил малыша на Кировке, мать обвинила полицию в бездействии

27 апреля 2016   17:00

Пятилетний мальчик получил сотрясение головного мозга и сильное рассечение лица

 

В Челябинске маленький мальчик пострадал от наезда велосипедиста на пешеходной Кировке. В результате падения пятилетний малыш получил сильное рассечение лица и сотрясение головного мозга, а экстремал даже не остановился. Об этом сайту Telefakt.ru рассказала мама пострадавшего малыша Ирина Моисеева. Женщина намерена разыскать лихача, но, по ее словам, сотрудники ГИБДД не проявляют должного интереса к произошедшему. Однако в ГИБДД считают, что это «субъективная оценка».

Несчастный случай произошел 14 апреля. По словам матери пострадавшего ребенка, вечером в этот день она с детьми прогуливалась по пешеходной части улицы Кирова. Все произошло мгновенно. «Велосипедист пролетел, как стрела, и даже не остановился, когда под колесами оказался ребенок, - вспоминает Ирина Моисеева. - Все быстро произошло, я не запомнила его лица. Он был один и угнал в сторону улицы Труда. Ребенок ревел, я подбежала к нему и стала успокаивать. У него весь глаз в крови был, минут 20 платком пыталась остановить ее. Потом нас пригласили в кафе, предложить промыть рану».

Скорую помощь женщина, занятая травмированным ребенком, сама вызвать не смогла, врачам позвонили очевидцы произошедшего. Другие прохожие поспешили к полицейским, которые в тот момент находились неподалеку на Кировке.

Чуть погодя на номер свидетельницы, обратившейся в 03, поступил звонок от сотрудников ГИБДД.

«Меня пригласили к телефону, - продолжила рассказ Ирина. – Спросили, как выглядел велосипедист, какого цвета у него велосипед. У меня Игорешка ревел, и я сказала, что не могу разговаривать. При этом рядом на Кировке стояли полицейские с мотоциклами. К ним очевидцы подходили, говорили, что сбили ребенка. Правоохранители посмотрели на них и отвернулись, продолжая разговаривать о своем».

Скорая помощь приехала через 35 минут после случившегося. По словам мамы пострадавшего Игоря, ребенку в больнице наложили два шва и выявили сотрясение мозга. «Семь дней ходили со швами, сейчас сняли, - говорит Ирина. - Ребенок испугался, и первую ночь очень беспокойно спал. Сейчас ест и спит хорошо, но нам врачи сказали, что когда он вырастет, травма может проявить себя».

Экипаж Госавтоинспекции так никуда и не приехал, ни в больницу, ни на место происшествия, жалуется Ирина Моисеева. «Я неделю добивалась, чтобы кто-то связался с нами из полиции. Обращалась в дежурную часть отдела полиции по Центральному району, а потом и вовсе пошла к юристу и написала заявление в прокуратуру».

Руководитель отделения пропаганды ГИБДД города Жанна Лапшина на обвинения Ирины в бездействии сотрудников полиции ответила, что описанная женщиной ситуация невозможна. «Не может такого быть, чтобы представители мотовзвода, если о них идет речь, не отреагировали на просьбу помочь в этой ситуации, - заявила Лапшина. - Это субъективная оценка произошедшего. В настоящее время материал находится в отделе розыска. Устанавливаются причины произошедшего, запрашиваются записи с камер видеонаблюдения на Кировке. Если происшествие было зафиксировано, мы распространим кадры через СМИ, чтобы найти виновника ДТП».

Лапшина добавила, что велосипедисты имеют полное право ездить по Кировке, никаких ограничений для них там не предусмотрено. 

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

875

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную