×

Верблюда Григория постригли перед участием в первомайской демонстрации

30 апреля 2015   19:59

Живой символ города, сопровождающий шествие уже три года, лишился густой шерсти и приобрел праздничный костюм

 

В Челябинске полным ходом идет подготовка к праздничному первомайскому шествию. В парках города волонтеры уже покрасили скамейки и побелили деревья. Пока представители предприятий и политических партий области держат приготовления в секрете, оставляя место сюрпризам, корреспондент сайта telefakt.ru навестил живой символ Южного Урала - верблюда Григория, который уже три года подряд принимает участие в демонстрации.

Гришу, который неделю назад в третий раз стал папой, в этом году основательно подготовили к 1 мая – помыли, постригли. В центр города он выйдет в нарядном костюме.

«Григорий пойдет во главе колонны, за ним - духовой оркестр. Все себя украсят очень креативно - будет много шаров, много позитива. Мы планируем пройти по Кировке, исполнить с духовым оркестром песни хором. И у нас будет такой своеобразный первомайский флешмоб», - рассказала Мария Неволина, исполнительный директор ассоциации «Малая энергетика Урала», в колонне которого идет верблюд.

Добавим, в преддверии праздника челябинцы активно скупают в цветочных магазинах гвоздики – символ 1 мая. Их стоимость, отмечает корреспондент нашего сайта, накануне Первомая не изменилась - 50 рублей за штуку.

Напомним, завтра, 1 мая, в Челябинске в 10:30 начнется традиционное шествие с участием представителей профсоюзов, партий, чиновников, студентов и остальных жителей Челябинска. В этот же день на разных площадках города пройдут концерты и другие праздничные мероприятия.

Для справки: Праздник весны и труда отмечают в 142 странах 1 мая или в первый понедельник месяца. Возник он в середине XIX века, когда рабочие Австралии потребовали введение восьмичасового рабочего дня. За ними последовали и жители и других стран, устроившие массовые акции протеста. 1 мая 1890 года Парижский конгресс II Интернационала объявил этот день Днем солидарности рабочих всего мира и предложил отметить его демонстрациями с требованием восьмичасового рабочего дня и другими социальными требованиями. В России в этот день принято проводить маевки, шествия и демонстрации с лозунгами и транспарантами.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

78

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную