×

Верховный суд оставил без изменения приговор убийцам школьницы Лены Патрушевой

13 октября 2015   15:29

Кирилл Планков и Максим Валишин отправятся в колонию на 17,5 и 16 лет соответственно

Верховный суд оставил без изменения приговор убийцам школьницы Лены Патрушевой

 

Во вторник, 13 октября, Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу на приговор 19-летних братьев Кирилла Планкова и Максима Валишина, которых в Челябинске областной суд признал виновными в жестоком убийстве одиннадцатиклассницы Лены Патрушевой. Судебная коллегия по уголовным делам оставила вынесенный вердикт без изменения – им назначено 17,5 и 16 лет лишения свободы соответственно, сообщил сайту Telefakt.ru по телефону отчим скончавшейся школьницы Андрей Златоуст, присутствовавший на заседании в Москве.

Наказание Планков и Валишин будут отбывать в колонии строгого режима. Помимо лишения свободы, каждому предстоит выплатить семье Лены по 700 тысяч рублей.
Напомним, адвокаты Планкова и Валишина просили отменить приговор, называя его незаконным и необоснованным. Оба сводных брата отрицали совершение убийства по предварительному сговору, поскольку Валишин, якобы, не участвовал в расправе, а «просто держал» Лену, пока девушку зверски избивал ее парень Кирилл.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, шокирующее убийство произошло 7 ноября прошлого года. Бойфренд 17-летней Лены Патрушевой Кирилл Планков приревновал девушку к другому парню и решил ее «проучить». Он завел ее в лес, где пару уже поджидал его сводный брат Максим Валишин. Молодые люди до смерти избили школьницу. Последний удар, который Планков нанес ногой по шее девушки, оказался смертельным. После расправы молодые люди спрятали тело, купили спиртное и пригласили домой девушек. В течение недели Планков изображал беспокойство и участие в поисках вместе с волонтерами. За это время следствие собрало доказательства вины братьев, под тяжестью которых они сознались в преступлении и показали, где оставили труп. На суде Планков хладнокровно рассказал, как и за что расправился со своей девушкой. Подробности читайте здесь.

Мария Шраменко, Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото М. Валишин (справа) и К. Планков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

994

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную