×

Весна - на дорогах колеса летят! Фотообзор громких событий недели

24 апреля 2016   20:13

С приходом тепла улицы Челябинска усеяли ямы-ловушки, мотоциклисты и тараканы, а мэр Тефтелев саморучно попробовал навести порядок в городе

Весна - на дорогах колеса летят! Фотообзор громких событий недели

 

С приходом весны улицы Челябинска усеяли ямы-ловушки, мотоциклисты и тараканы. Мэр Евгений Тефтелев саморучно попробовал навести порядок в городе. Что из этого вышло – смотрите в нашем фотодайджесте.

Не рой другому яму, их и так полно

В редакцию сайта Telefakt.ru не перестают поступать жалобы от водителей, пострадавших на городских дорогах. В глубоких «асфальтовых ловушках» рвутся шины и мнутся диски – ежедневно в буквальном смысле без колес остаются десятки машин. Не надеясь на ремонт проезжих частей, автомобилисты самостоятельно обозначают злополучные ямы подручными «маячками».

Круче - байкер или водитель?

Остроты на дорогах добавляет начавшийся мотосезон, и здесь страдают, к сожалению, не только колеса. Страшное ДТП случилось в пятницу вечером, 22 апреля, возле цирка. Байкер на полном ходу врезался в машину ВАЗ-21099. Водителя мотоцикла с серьезными травмами увезла скорая помощь.

«Европротокол» по-полицейски

Впрочем, от ДТП не застрахован никто. Случается и такое, когда виновником аварии становятся представители правопорядка. На днях в Челябинске полицейские врезались в легковушку и… предложили «решить вопрос на месте». Водителю иномарки пообещали починить машину, лишь бы он не вызывал сотрудников Госавтоинспекции. Однако пострадавший от этого предложения отказался. По факту ДТП сейчас проводится проверка.

На работу - вплавь

В то время, пока автомобилисты выясняли, кто прав - кто виноват, пешеходам пришлось решать свою дилемму. В городе затопило подземный переход, и челябинцы вынуждены были идти на риск, чтобы добраться до работы. Люди перебегали дорожную магистраль с интенсивным потоком машин. Проблема, как выяснилось, не нова. Затопление перехода происходит каждую весну.

Тараканы атакуют

Другая коммунальная «беда» случилась на улице Сони Кривой . Во дворе жилого дома поселилась стая гигантских тараканов. Жильцы многоэтажки перепуганы и пытаются избавиться от насекомых с помощью кипятка. Тараканы размером со спичечный коробок имеют красновато-коричневый оттенок. Зимой они прячутся в люках и около труб, а летом выходят на поверхность. На месте побывал доктор биологических наук. Комментарий ученого читайте здесь.

Тефтелев не наступил на грабли

Глава Челябинска Евгений Тефтелев на днях облачился в спортивный костюм и попытался навести порядок в городе. Мэр решил начать с Сада Победы, он вооружился граблями и собрал старую листву и мусор.

На субботник, как на парад

Еще один крупный субботник прошел у мемориала «Скорбящие матери» в Советском районе . Его почетным гостем стал 90-летний ветеран Гельмитдин Хисамович Низамов. Пенсионер прибыл в Челябинск из Сосновского района вместе со своей супругой. Гельмитдин Хисамович в силу своего преклонного возраста не смог принять непосредственное участие, зато 83-летняя Сания Гарифовна активно взялась за дело. Бабушка убрала опавшую листву и рассказала, как правильно обращаться с граблями.

Репетиция по прошлогоднему сценарию

Подготовка к 9 мая началась и на главной площади города. В среду, 20 апреля, несмотря на проливной дождь, в Челябинске состоялась первая репетиция торжественного построения. На главной площади города собрались 2,5 тысячи человек, чтобы отточить строевой шаг. Дождь во время репетиции напомнил всем прошлогодний парад в Челябинске, когда праздник проходил под ливнем.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов, пострадавшая автомобилистка Наталья

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

653

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную