×
«Восточный Экспресс» и "360"

Ветеран войны, брошенный врачами в больнице, находится при смерти

23 декабря 2015   13:58

Состояние 87-летнего Ивана Семыкина оценивают как крайне тяжелое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

Ветеран войны, брошенный врачами в больнице, находится при смерти

 

Состояние здоровья ветерана Великой Отечественной войны Ивана Семыкина, которому не оказали неотложную помощь в челябинской горбольнице №8, сильно ухудшилось. Дочь пенсионера Валентина рассказала сайту Telefakt.ru, что его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Я позвонила в реанимацию, там дежурный врач сообщил, что его состояние здоровья сильно ухудшилось, - рассказала Валентина. – Сказали, что крайне тяжелое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких».

Дочь отметила, что до ее звонка ей никто не сообщил о том, что отцу стало хуже. Валентина уже написала заявление в прокуратуру Тракторозаводского района, где по факту неоказания неотложной помощи начали проводить проверку.

Женщина также добавила важную деталь. Как выяснилось, в тот день, когда скорая увезла ее отца в больницу, к ним домой пришла врач, которая сказала, что Ивана Семыкина накануне прикрепили в ГКБ №8. Напомним, в этой же больнице отказались принимать ветерана войны из-за того, что он якобы относится к другому медучреждению.

Напомним, вчера, 22 декабря, в редакцию «Телефакта» обратились родственники 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Семыкина. Ночью у дедушки случился приступ, а утром дочери вызвали скорую помощь, которая привезла пожилого мужчину в ближайшее медучреждение - горбольницу №8. Однако там не стали оказывать помощь, объяснив, что пациент прописан в другом районе и его позднее отвезут в другое медучреждение. Так, ветеран Иван Семыкин без оказания какой-либо помощи пролежал в палате временного пребывания ГКБ №8 с 11 часов утра и до 15 часов. По словам дочерей пожилого человека, во время многочасового ожидания ветеран кричал от болей и потерял сознание. Отчаявшиеся родственницы позвонили журналистам. Только после приезда съемочной группы в палате появились медики, причем сразу несколько, и забрали дедушку в полубессознательном состоянии в отделение реанимации. Этим случаем уже заинтересовался прокурор области Александр Кондратьев, который поручил проверить действия медицинских работников.

Рассказ дочери о том, как медики обошлись с ветераном войны, и видео того, каким образом врачи отреагировали на приезд журналистов, смотрите здесь

Оксана Пузакова, Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

737

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июня
26 июня
25 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную