×
Киндерленд

Ветеран войны, брошенный врачами в больнице, скончался

9 января 2016   17:11

87-летнего Ивана Семыкина похоронили на его родине - в поселке Кораблево

 

В горбольнице №8 Челябинска скончался ветеран Великой Отечественной войны Иван Семыкин, которому врачи при его поступлении в медучреждение не оказали экстренной помощи. 87-летнего пенсионера 8 января похоронили на его родине - в поселке Кораблево Еткульского района, рассказала сайту Telefakt.ru дочь ветерана Валентина.

Иван Максимович скончался 5 января. В тот день родные ветерана собирались к нему приехать, чтобы его побрить. Однако около 14:30 им позвонила главврач и сообщила, что пациент умер.

Дочь с дрожью в голосе призналась, что больше не хочет обращаться ни в какие инстанции. Ее единственное желание, чтобы прокуратура разобралась с тем, как относятся к пациентам в приемном покое.

Ветеран

22 декабря журналисты застали Ивана Семыкина в приемном покое ГКБ №8 в полуобморочном состоянии, никто из врачей к нему не подходил


«Я за эти недели намаялась, у меня у самой сердце больное , приступ был, - плача рассказала Валентина Ивановна. - То, что прокуратура занимается, пусть накажет их. Я устала и морально, и физически, просто сил нет. Для кого-то он был старик, а для нас он был хорошим отцом. До последнего нам помогал. Даже не представляю сейчас - прихожу в квартиру, а там никого нет. Я больше ничего не хочу. Я устала».

Напомним, 22 декабря в редакцию «Телефакта» обратились родственники 87-летнего ветерана Ивана Семыкина. Ночью у дедушки случился приступ, а утром дочери вызвали скорую помощь, которая привезла пожилого мужчину в ближайшее медучреждение – горбольницу №8. Однако там не стали оказывать помощь, объяснив, что пациент прописан в другом районе и его позднее отвезут в другую больницу. Только после прибытия съемочной группы – через четыре часа – пенсионера, потерявшего сознание, забрали в реанимацию. Последующие две недели состояние Ивана Максимовича было крайне тяжелым, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По итогам проведенной проверки в отношении сотрудников больницы приняты дисциплинарные меры. Главному врачу ГКБ № 8 Александру Зелю, его заместителю по медицинской части Резеде Ломовцевой, а также заведующему приемным отделением Игорю Самохину объявлены выговоры. Заместителя главного врача по терапии ГКБ № 8 (ведущий терапевт) Светлану Бездольнову освободили от занимаемой должности.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

818

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную