×
Киндерленд

Ветераны спецподразделения «Альфа» привезут мироточивую икону Божией Матери

3 ноября 2015   8:29

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» побывает в пяти городах - Магнитогорске, Троицке, Чебаркуле, Кыштыме и Челябинске

Ветераны спецподразделения «Альфа» привезут мироточивую икону Божией Матери

 

В среду, 4 ноября, в Челябинскую область из Москвы прибудет икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». Южноуральцы смогут увидеть мироточивую икону благодаря инициативе ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа». Святыня побывает в пяти городах области - Магнитогорске, Троицке, Чебаркуле, Кыштыме и Челябинске, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Чудотворную икону называют также «Симеоновым проречением». Прибывающий на Южный Урал список иконы изготовлен на художественно-производственном предприятии Русской православной церкви «Софрино» в конце 20 века. С1999 года образ источает миро. Раньше он находился на частной квартире, а потом был передан в храм поселка Батурино Московской области.

На Южный Урал икону доставят вице-президент ассоциации полковник Сергей Поляков и послушник храма-часовни во имя иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Сергей Фоминых. В День народного единства, 4 ноября, святыня прибудет в Магнитогорск. В аэропорту сразу же совершат молебен, после чего состоится крестный ход от кафедрального собора Вознесения Христова к месту закладки храма во имя иконы. В Магнитогорске святыня пробудет три дня, а затем отправится в тур по городам области. Ее смогут увидеть жители Троицка, Чебаркуля, Кыштыма и Челябинска.

В областной центр икона приедет 11 ноября, будет выставлена в храме Святого Александра Невского, где она пробудет до 13 ноября.

Это уже не первый приезд святыни на Южный Урал, подобные акции проходили в 2006 и 2010 году. Образ «Умягчение злых сердец» почитается как чудотворный. К нему принято обращаться при наличии разногласий и ссор, для устранения нетерпимости, гневливости, раздражительности. Икона известна своей чудесной помощью в лечении разных заболеваний.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба министерства культуры Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

276

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную