×

Видеокамеры в Челябинске перенесут в места, где вероятны поджоги машин

5 октября 2015   11:28

В ближайшее время в программу «Безопасный город» внесут соответствующие коррективы

Видеокамеры в Челябинске перенесут в места, где вероятны поджоги машин

 

Видеокамеры, которые устанавливаются по системе «Безопасный город», намерены сконцентрировать в тех районах Челябинска, где наиболее вероятны поджоги автомобилей. В ближайшее время в программу внесут соответствующие коррективы. Об этом сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 5 октября, глава города Евгений Тефтелев.

«На совещании я попросил еще раз обратить внимание, посмотреть, как можно сегодня быстро внести коррективы в нашу программу «Безопасный город», - рассказал градоначальник. - У нас же есть мониторинг ситуации. Попробуем сместить наши камеры в места возможных правонарушений с тем, чтобы помочь полиции в этой работе. Тема общегородская, я держу ее на личном контроле. Мне известно, что в полиции разработаны специальные мероприятия по пресечению подобных фактов».

Как ранее сообщал наш сайт, полицейские подготовили для горожан памятки, как уберечь свое авто от поджогов и других преступных посягательств. Буклеты раздали участковые и призвали жителей своих территорий незамедлительно обращаться в полицию в случае обнаружения подозрительных лиц возле машин. Также челябинцам рекомендовали ставить автомобили на охраняемые парковки и, по возможности, оснастить дворы видеокамерами.

Напомним, в Челябинске регулярное возгорание иномарок началось с начала 2015 года. По фактам поджогов возбуждено уже несколько десятков уголовных дел. После одного из таких случаев горожане объявили о вознаграждении в размере 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет поймать поджигателей машин.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: news.pn

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

417

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную