×
«Восточный Экспресс» и "360"

Видеоловушки запечатлели уникальные кадры обитателей нацпарка «Таганай»

24 июня 2015   12:05

В объективы видеонаблюдения попали медведи, лоси, рысь, кабаны и зайцы

 

Видеоловушки запечатлели уникальные кадры обитателей национального парка «Таганай». Как сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе парка, за все время действия видеонаблюдения в объективы камер попали медведица с медвежатами, лоси, рысь, кабаны и зайцы. С этими зверями посетители «Таганая» никогда не встречаются, так как заповедная и рекреационная зоны находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Всего в парке установлены девять видеоловушек. По словам специалиста по связям с общественностью Инны Гладышевой, с их помощью специалисты наблюдают за животными. Полученные данные используют главным образом в научных целях. Иногда редкие кадры делают достоянием общественности.

«В Африке есть такие национальные парки, где гарантированно можно увидеть животных. В российском Кроноцком заповеднике гарантируют встречу с медведями. «Таганай» не такой. У нас есть несколько зон, на которые разделена территория парка, в их число входят заповедная и рекреационная зоны. Животные обитают в первой, а туристы посещают вторую. Они находятся друг от друга достаточно далеко, поэтому с обитателями заповедника наши посетители не пересекаются, их можно увидеть только благодаря видеоловушкам», - прокомментировала Гладышева.

Добавим, что в прошлом году национальный парк «Таганай» посетили более 80 тысяч туристов.

Все видеосюжеты здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

660

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную