×

Виновника ДТП, в котором погибли бригада «скорой» и ребенок, привезли в суд на каталке

9 октября 2016   15:23

На заседание пришел отец скончавшегося малыша, найдя в себе силы взглянуть в глаза автомобилиста, устроившего аварию, потрясшую всю страну

Виновник ДТП Александр Филин, фото с его личной страницы vk.comПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаПоследствия ДТП, источник ГИБДД ЧелябинскаК месту аварии люди несут цветы и игрушки, автор фото Илья БархатовК месту аварии люди несут цветы и игрушки, автор фото Илья БархатовК месту аварии люди несут цветы и игрушки, автор фото Илья БархатовК месту аварии люди несут цветы и игрушки, автор фото Илья БархатовК месту аварии люди несут цветы и игрушки, автор фото Илья БархатовК месту аварии люди несут цветы и игрушки, автор фото Илья БархатовВиновник ДТП Александр Филин, фото с его личной страницы vk.com

 

Сегодня, 9 октября, Курчатовский районный суд Челябинска отправил в следственный изолятор Александра Филина, который в пьяном виде на иномарке врезался в машину скорой помощи, в результате чего погибли 26-летний фельдшер Владислав Исламов, 60-летний водитель неотложки Сергей Федерягин, а также годовалый малыш. По иронии судьбы в суд раненого обвиняемого привезли медики – коллеги погибших. Решения суда Филин дожидался, лежа на каталке. О судебном заседании сайту Telefakt.ru рассказал помощник прокурора района Павел Моржеухин.

В суд Александра Филина доставили на машине скорой помощи. В зал ввезли на каталке. Как рассказал представитель прокуратуры, поддерживавший в суде ходатайство следствия об аресте, у обвиняемого водителя врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер, сотрясение мозга. Также подтверждено состояние алкогольного опьянения. Филин признал вину и не возражал против заключения под стражу. Из суда его отправили в лечебное учреждение ГУФСИН, так называемую «тюремную» больницу, где лечат арестованных и заключенных.

На заседании присутствовал и папа погибшего 10-месячного малыша, который скончался в больнице. Мужчина был крайне подавлен, в шоковом состоянии. Просил суд отправить водителя иномарки в СИЗО.

Врачи и простые челябинцы выражают соболезнования и молятся за второго фельдшера и маму ребенка

«Маме только в десятом часу сообщили о смерти сына, никто не решался, приехали психологи МЧС, - рассказала одна из медиков ГКБ №6, куда после ДТП привезли маму с годовалым ребенком. - Весь день она спала, под препаратами. Сегодня с ней родня, но стараемся к ней не заходить, особо в медпомощи она не нуждается. Ублюдок под другой фамилией был переведен, на другой этаж, и сегодня часа два назад убыл в СИЗО».

Стоит отметить, что челябинская трагедия приобрела федеральный масштаб. Люди намерены создать петицию, чтобы пьяного водителя наказали по всей строгости закона, а медики по всем городам России включают скорбный вой сирены. Видео с включенными спецсигналами в соцсетях уже опубликовали врачи от Башкирии до Нижнего Новгорода.

Известно, что выживший второй фельдшер 22-летняя Елизавета Гроза, которая сначала пребывала в состоянии комы, в настоящее время пришла в себя. Как сообщил сайту Telefakt.ru собственный источник из числа персонала больницы, пострадавшая в удовлетворительном состоянии. Елизавета пока в реанимации, но в скором времени врачи собираются переводить ее в обычную палату.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 8 октября, в Челябинске около 6:30 у дома №1Б/1 на Свердловском тракте 27-летний пьяный водитель автомобиля Honda Civic врезался в машину скорой помощи. Пользователи соцсетей сообщают, что видели, как пьяного автомобилиста преследовал экипаж ДПС. На месте происшествия погибли 60-летний водитель «Газели» и 26-летний фельдшер. В больницу с тяжелыми травмами доставили мать с ребенком, которых везла скорая помощь, водителя иномарки и 23-летнюю медработницу. Малыша спасти не удалось. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП. Видео с последствиями страшного ДТП смотрите здесь.

Сегодня, 9 октября, с раннего утра к месту гибели водителя скорой помощи, молодого фельдшера и 10-месячного ребенка несут цветы и игрушки. Чтобы почтить память погибших, к бетонному столбу, переломившемуся пополам от удара неотложки, едут врачи и простые челябинцы. Горожане выражают соболезнования и молятся за второго фельдшера и маму ребенка.

Также в воскресенье ровно в 12 часов в Челябинской области организовали флешмоб – машины «скорой» включили сирены.

Для справки: А. Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Источник видео: Лия Шадрукова, группа vk.com "Единая медицина"

Мария Шраменко, Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

16 292

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную