×

Виновных в родах у ворот больницы уволят по поручению Дубровского

9 июля 2015   11:26

Проверка областного минздрава установила вину заместителя главврача и охранника

Виновных в родах у ворот больницы уволят по поручению Дубровского

 

Губернатор Борис Дубровский поручил уволить допустивших ЧП с роженицей сотрудников челябинской больницы. Проверка, проведенная министерством здравоохранения области, установила вину заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и непосредственно охранника.

Ситуация с жительницей Челябинска, которую не пустили в ГКБ №5, и она вынуждена была рожать в собственном автомобиле за воротами медучреждения, возмутила Бориса Дубровского, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Тефтелеву: заместителя главного врача — уволить. Охранника — уволить. К главному врачу — применить дисциплинарное взыскание», — распорядился губернатор.
Он также поручил социальному блоку правительства провести проверку готовности приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебное учреждение, в том числе — на личном транспорте.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой, изучившей ситуацию и поговорившей с молодой мамой, произошедшее должно стать уроком.

«Я уверена, что неважно, на чем привозят пациента. Ему должна оказываться своевременная помощь. Челябинская область борется за рождаемость, тем более возмутительна эта ситуация», — заявила детский омбудсмен.

Напомним, сегодня, 9 июля, также прокомментирует случившееся и руководство регионального министерства здравоохранения. Как объяснят чиновники от медицины отказ пустить роженицу в роддом, смотрите в 14 часов в прямом эфире на сайте Telefakt.ru.

Как ранее уже рассказывал наш сайт, 30-летняя Ольга Подрядова родила ребенка ночью 7 июля около ворот роддома №5. На территорию учреждения роженицу и ее супруга Максима не пустил охранник, который заявил, что внутрь может заезжать только медицинский транспорт. Мужчина перелез через забор, разбудил спавшую медсестру, но она посоветовала обратиться в скорую помощь. Тогда Максиму пришлось самому принимать роды, которые прошли удачно. Медики вызванной скорой помощи обрезали пуповину и завезли маму и ребенка на территорию роддома.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Персоналу больницы грозят уголовные дела по статьям Уголовного кодекса: «Халатность», «Неоказание помощи больному» и «Оставление в опасности».

Что рассказала о случившемся сама Ольга, смотрите в видеоинтервью на сайте Telefakt.ru.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную