×

Вице-губернатор Николай Сандаков заявил об отводе следователя

24 апреля 2015   16:55

Замглавы Челябинской области, обвиняемый в получении взятки, отказывается давать показания, пока его делом не займутся беспристрастно

Вице-губернатор Николай Сандаков заявил об отводе следователя

 

Заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, арестованный по обвинению в получении взятки в 1,5 миллиона рублей, через своего адвоката заявил об отводе следователя Игоря Бедерина, в производстве которого находится его уголовное дело. Защитник вице-губернатора Сергей Лаврентьев рассказал корреспонденту сайта telefakt.ru, что основаниями для такого шага стали предвзятость и нарушение их прав.

«Мы считаем, что следователь лично прямо или косвенно заинтересован в исходе дела. К такому выводу мы пришли, исходя из нашего общения с ним, - пояснил Сергей Лаврентьев. - Он предвзято относится, нарушает наши права в больших и маленьких вопросах. Следователь в мелочах отказывает в реализации наших прав, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом. В итоге мы тратим время на ерунду, и не можем заниматься более серьезными вещами».

В качестве примера Сергей Лаврентьев привел ситуацию с ознакомлением постановления о назначении экспертизы.

«По закону, мы можем снять копии, но нам в этом отказывают, - продолжил защитник. – Нам говорят: «Или сейчас знакомьтесь (в условиях изолятора), или до свидания, если хотите, жалуйтесь». А ведь это серьезный вопрос, надо найти учреждение, поставить вопросы перед экспертами».
В настоящее время Николай Сандаков отказывается от дачи показаний. Адвокат пояснил, что такую позицию его подзащитный занял именно из-за предвзятого отношения. «Он говорит, что не против давать показания, но только когда увидит, что его дело действительно реально расследуют и устанавливают истину», - добавил Лаврентьев.

Заявление об отводе следователя было направлено несколько дней назад. Сегодня, 24 апреля, оно должно было дойти до Екатеринбурга. Николай Сандаков и его адвокат ожидают решения от руководителя следственного управления.

Напомним, задержание Николая Сандакова сотрудники регионального УФСБ провели 26 марта в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Суд заключил чиновника под стражу до 25 мая. По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средств, в 2014-ом освобожден по УДО, - прим. Автора) за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

185

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную