×

Владелец Chrysler может лишиться авто за долг по алиментам

10 декабря 2015   11:01

43-летний челябинец за три года накопил задолженность перед ребенком в размере 346 тысяч рублей

Владелец Chrysler может лишиться авто за долг по алиментам

 

43-летний челябинец в случае дальнейшего уклонения от выплаты алиментов в ближайшее время может лишиться автомобиля Chrysler 300C. По данным регионального Управления службы судебных приставов, мужчина за три года накопил долги перед ребенком в сумме 346 тысяч рублей. Если в течение десяти дней он не погасит задолженность, приставы продадут автомобиль с молотка.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, авто 2007 года выпуска мужчина приобрел в 2014 году, а в марте 2015 года в отделе судебных приставов Тракторозаводского района в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу его малолетнего сына. «Кроме сына у мужчину есть еще дети, уже взрослые, причем первый раз он стал папой в 16 лет. Видимо, с тех пор он так и не осознал свою ответственность за детей, их здоровье и воспитание», - отметили в УФССП.

Изучая имущественное положение должника, приставы установили, что должник официально не трудоустроен, денежными средствами не обладает – расчетные счета в банках пусты, но есть дорогая иномарка. В отношении автомобиля было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, а затем и выставлено требование предоставить машину для ареста.

Но тут отец, который до этого хоть и неохотно, но все-таки являлся на прием к судебному приставу, пропал. По адресу регистрации он не проживал, на оставленные требования и уведомления не реагировал. Машину и ее владельца объявили в розыск, в результате двухмесячной работы мужчина нашелся. В своем объяснении Он сообщил, что машина в ремонте в гаражном кооперативе, номера бокса и его владельца не знает, сам работает неофициально сварщиком, на работу еговозят случайные попутчики, из информации о работодателе ему известно только его имя. Приставы по розыску приняли это объяснение, но не удовлетворились им.

Гаражный кооператив они проверили, выяснили, что машина покинула бокс недели две назад, и вновь связались с должником, пригласив его на встречу для ознакомления с некоторыми процессуальными документами. Пока специалист вел беседу с мужчиной, коллеги обошли все близлежащие дворы и нашли то, что искали: якобы ремонтируемая машина мирно стояла в ожидании своего хозяина.

Приглашение выйти на улицу для проведения арестных мероприятий стало настоящим шоком для должника. Он убеждал приставов, что не согласен с расчетом долга за три года, готов оплатить долг только за 2015 год, до этого он передавал алименты напрямую, но все расписки остались у взыскателя. На все его доводы приставы посоветовали должнику либо предоставить эти расписки, либо обратиться в суд, где бы он смог доказать платежи в предыдущие годы.

Машина была оставлена на ответственное хранение должнику, он предупрежден об уголовной ответственности. Мужчине дали десять дней, в течение которых он может либо обжаловать действия судебных приставов, либо полностью погасить долг. В настоящее время проводятся мероприятия для подготовки машины к передаче на реализацию.
Если долг не будет погашен, то помимо изъятия автомобиля, должнику грозит применение еще одной меры – ограничение пользования водительскими правами. Данные полномочия судебные приставы начнут применять с 15 января 2016 года. К слову, к должнику есть очень серьезные претензии со стороны ГИБДД – с начала 2015 года он совершил 29 административных правонарушений, связанных с превышением скорости, на общую сумму штрафов в размере 14,5 тысяч рублей. На принудительном исполнении в службе судебных приставов сейчас находятся три постановления ГИБДД о взыскании 500-рублевых штрафов.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

261

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную