×

Владельца АЗС на Южном Урале оштрафовали за продажу сомнительного топлива

16 июля 2015   18:08

В ходе прокурорского рейда по автозаправкам выявлены десятки нарушений

Владельца АЗС на Южном Урале оштрафовали за продажу сомнительного топлива

 

Прокуратура области огласила результаты проверки работы автозаправочных станций. Выяснилось, что многие из них ведут деятельность с нарушениями. Основные проблемы - продажа бензина неизвестной марки и без необходимой информации о нем, нарушение противопожарного законодательства, использование непроверенного оборудования. Так, в Нагайбакском районе прокуратура в ходе проверки обнаружила, что на одной из АЗС продается подозрительное топливо, за что на владельца наложен штраф в 10 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

На нагайбакской АЗС Бензин и дизельное топливо не отвечали требованиям технического регламента таможенного союза. То есть не были ясны наименование, марка, информация об экологическом классе. Последняя должна быть доступна для потребителей и отражаться в кассовых чеках. Недобросовестному продавцу предстоит заплатить штраф по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

В Курчатовском районе Челябинска на АЗС – 404 «Русойл» также не было информации в чеках об экологическом классе бензина. Кроме того, на этой автозаправочной станции и на АЗС-32 «Башкирские нефтепродукты» работали топливораздаточные колонки, не прошедшие периодическую проверку. В отношении руководителей этих станций также возбуждены административные дела. Директору ООО «Русойл» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства при реализации моторного топлива.

В Катав-Ивановске прокуратура выявила нарушения противопожарного законодательства на пяти автозаправочных станциях. Оказалось, что там не проводится обучение пожарно-техническому минимуму специалистов. В отношении четырех должностных лиц возбуждены административные дела.

Прокуратура Кусинского района установила, что на АЗС «Зюраткуль» топливораздаточные колонки не оснащены устройствами, предотвращающими выход топлива при их повреждении. Кроме того, отсутствует договор по техническому обслуживанию автоматической установки пожарной сигнализации и систем оповещения о пожаре в помещениях операторной. Директору АЗС предстоит ответить за нарушение требований пожарной безопасности по части 1,4 статьи 20.4 КоАП РФ. Внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

70

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную