×

Владельца маршрута №90 за нелегальные перевозки оштрафовали на 50 тыс

4 апреля 2016   12:56

Деятельность частного перевозчика ООО «Фортрейд» признали незаконной

Владельца маршрута №90 за нелегальные перевозки оштрафовали на 50 тыс

 

Арбитражный суд челябинской области оштрафовал компанию ООО «Фортрейд», осуществляющую пассажирские перевозки в Челябинске по маршруту №90. Как сообщила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова, предприятие не проходило конкурсный отбор, и, соответственно, у него нет права работать на маршруте. Ранее суд уже требовал прекратить нелегальную деятельность, однако «Фортрейд» проигнорировала судебное решение, из-за чего на сей раз поплатилась денежным взысканием.

Валентина Богомазова напомнила, что частные перевозчики выходят на маршрут только после конкурсных процедур. По их результатам управление транспорта заключает с ними договор. Вместе с тем в Челябинске проводят еженедельный мониторинг, в ходе которого выявляют нелегальных маршрутчиков. По всем выявленным случаям составляются заявления в суд.

«Уже существует судебная практика и вынесены решения о прекращении потенциально опасного вида деятельности для частных перевозчиков по маршрутам №66, №85, №90, №15, - рассказала представитель управления транспорта. - Компания ООО «Фортрейд» (маршрут №90) судебное решение не исполнила, в результате чего на юридическое лицо был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

114

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную