×

Владельца мини-рынка на трассе М-5 обязали убрать павильоны

8 декабря 2015   8:03

Торговля сувенирами на обочине автодороги М-5 «Урал» (Москва-Челябинск) велась незаконно

Владельца мини-рынка на трассе М-5 обязали убрать павильоны

 

В Челябинской области суд обязал предпринимателя, установившего торговые павильоны в границах полосы отвода федеральной автодороги М-5 «Урал», убрать павильоны. Мини-рынок, на котором продавалась сувенирная продукция, был установлен незаконно, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Саткинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой вычснилось, что на обочине трассы М-5 «Урал» индивидуальный предприниматель разместил торговые павильоны без согласования с управлением федеральных автомобильных дорог «Южный Урал». Документов, подтверждающих наличие права на использование земельного участка у дороги, коммерсант в ходе проверки не предоставил.

Поскольку трасса М-5 находится в государственной собственности, возведение незаконных строений и эксплуатация мини-рынка нарушают права людей на безопасные условия движения по этой дороге.

По итогам проверки прокурор обратился в суд. Решением Усть-Катавского городского суда предпринимателю запретили использовать установленные незаконно торговые павильоны, в течение четырех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу он обязан ликвидировать строения.

Не согласившись с таким итогом, предприниматель обжаловал вердикт. Однако судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда решение Усть-Катавского городского суда оставила без изменений.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: nmgazeta.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

304

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную