×

Владельцем журнала Forbes стал медиамагнат из Копейска

19 октября 2015   13:52

Александр Федотов стал владельцем издательского дома Axel Springer Russia, в который входит влиятельное деловое издание

Владельцем журнала Forbes стал медиамагнат из Копейска

 

Уроженец Копейска Челябинской области бизнесмен Александр Федотов стал владельцем известного журнала Forbes. Принадлежащая ему компания ARTCOM Media купила издательский дом Axel Springer Russia, выпускающий журнал Forbes в России. Федотов выкупил 100% акций, об этом он рассказал в интервью сайту РБК.

Помимо Forbes, издательский дом выпускает журналы OK!, GEO и «Gala Биография». Медиамагнат из Копейска планирует скорректировать тематическое наполнение российского Forbes, лишив его излишней, по мнению Федотова, политизированности.

«Мы не будем вмешиваться в редакционную политику Forbes, но мы хотим, чтобы он был журналом про бизнес и экономику. В России он немного чересчур политизирован. Мы будем стараться писать о том, что интересно нашим читателям. Я уверен, что политика их интересует в меньшей степени, - рассказал Александр Федотов в интервью РБК. - Кроме того, мы будем развивать ивент-направление, проводить больше бизнес-событий, как американский или испанский Forbes. То есть не только «Forbes Клуб», но и какие-то специализированные события для отдельных отраслей — семинары юристов, финансовых директоров, обучение молодых бизнесменов».

Для справки: Копейчанин Александр Федотов - основатель и президент ArtCom Media Group (ACMG) и ART Trading Group. Окончил школу с золотой медалью. Сейчас живет в Москве. Заниматься медиабизнесом начал в 2008 году, когда приобрел голландский журнал Object. ArtCom Media Group регулярно запускает новые проекты, последние - Numero и L’Officiel.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: www.trendspace.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

328

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную