×

Владимир Путин лично поинтересовался здоровьем боксера Анастасии Беляковой

26 августа 2016   10:08

Южноуральская спортсменка призналась, что после соревнований на нее внезапно свалилась популярность - ее стали узнавать даже охранники в Кремле

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

Президент Владимир Путин на олимпийском приеме в Кремле подошел к бронзовому призеру Игр в Рио Анастасии Беляковой и поинтересовался её самочувствием после травмы. Об этом южноуральская спортсменка рассказала сегодня утром в аэропорту Челябинска. Девушка призналась, что после соревнований на нее внезапно свалилась популярность - после бесчисленного количества интервью ее стали узнавать даже охранники в Кремле.

Сегодня, 26 августа, в половине шестого утра в Челябинске приземлился самолет с южноуральской обладательницей бронзовой медали в женском боксе Анастасией Беляковой на борту. За три часа до ее прилета в город вернулись и две златоустовские ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова. Девушки в составе российской сборной также завоевали бронзовую медаль.

На встречу Беляковой в аэропорт приехали около 100 человек. Среди встречающих были самые близкие для нее люди - сестра с мужем и две подруги, поскольку родителей у спортсменки нет. Поздравить Настю прибыли спортсмены из златоустовской школы, где обучалась боксер, а также челябинцы - чемпионка мира по боксу Александра Кулешова и чемпионка России по боксу Мария Сартакова. 

Белякова со смехом рассказала, что она внезапно стала популярной - девушка уже раздала десятки интервью. Она призналась, что очень сильно скучала по дому, поэтому сначала даже не собиралась на прием к президенту в Кремль, однако девушку уговорили. Владимир Путин лично подошел к Беляковой, поинтересовался ее рукой и здоровьем. 
В аэропорту спортсменка демонстрировала только свою спортивную медаль. Государственной награды при ней не было. Боксер объяснила, что орден едет в новеньком подаренном ей автомобиле BMW X3, который из Москвы на Южный Урал перегоняет тренер спортсменки Евгений Тарасов. 

Интересный нюанс, что это не первый призовой автомобиль Анастасии. В 2011 году тогда ещё 18-летняя Белякова, выигравшая чемпионат мира по боксу среди юниорок, получила в подарок от губернатора автомобиль Hyundai i30. Сегодня у нее спросили, на какой машине она будет ездить. Настя со смехом ответила, что на обеих. 

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в четверг, 25 августа, в Кремле президент Владимир Путин поздравил олимпийских спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Рио, среди которых были южноуральские спортсменки - ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а также боксер Анастасия Белякова. Бронзовые награды девушкам вручили помощник главы государства Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 300

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную