×
Кастинг радио100

Владимир Путин в Кремле поздравил южноральских олимпийцев с медалями

25 августа 2016   18:01

Все российские призеры Игр в Рио-де-Жанейро получат в подарок дорогие иномарки

Владимир Путин в Кремле поздравил южноральских олимпийцев с медалями
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сегодня, 25 августа, в Кремле президент Владимир Путин поздравил олимпийских спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Рио, среди которых были южноуральские спортсменки - ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а также боксер Анастасия Белякова. Бронзовые награды девушкам вручили помощник главы государства Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Золотые награды российским спортсменам, участвовавшим в XXXI Олимпийских играх в Рио де-Жанейро, вручил сам Владимир Путин. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Все призеры, по данным ТАСС, получат в подарок иномарки, в зависимости от достоинства олимпийской награды - BMW X6, BMW X4 и BMW X3. Автомобили хоть и иностранные, но собраны на заводе в Калининграде.

Президент поздравил национальную сборную с достойным выступлением на Олимпийских играх и поблагодарил за то, что они с честью прошли через очень суровые испытания.

«Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте, - произнес в своей речи Путин. - Особые слова признательности – наставникам российской сборной, тренерам, медикам, специалистам. Отмечу и большую работу минспорта, Национального олимпийского комитета. Мы знаем, как непросто было нашим атлетам в Рио. Накануне соревнований сборная была урезана почти на треть: ее лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная – вы, дорогие друзья, справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя в данном случае и число было важно, но и – что не менее, а может, более важно – умением. Как настоящие бойцы, не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали».

Президент не обошел стороной и дисквалификацию российских паралимпийцев, указав, что такое решение «вне права, вне морали и вне человечности». По его словам, это цинично - отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью.

«Хочу сказать и нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей-призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», - подчеркнул Путин.

Напомним, южноуральские ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова в составе российской сборной выиграли матч за третье место. Главная претендентка на победу в боксе в категории до 60 килограммов Анастасия Белякова также завоевала бронзовую медаль. Ее выступления в Рио омрачила серьезная травма - вывих локтевого сустава, из которого спортсменка не смогла бороться за золото.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

650

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 марта
27 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную