×

Путин: «Видимо, Аллах решил наказать правящих в Турции, лишив их разума»

3 декабря 2015   14:33

Президент РФ начал ежегодное послание с минуты молчания, речь главы государства открыла тема борьбы с терроризмом

Путин: «Видимо, Аллах решил наказать правящих в Турции, лишив их разума»

 

Сегодня, 3 декабря, Владимир Путин начал ежегодное послание Федеральному Собранию с минуты молчания. Речь президента открыла тема борьбы с терроризмом.
Глава государства поблагодарил военнослужащих, которые ведут борьбу с террористами. Поблагодарил жен погибших Олега Пешкова и Александра Позынича, которые потеряли мужей во время военной операции в Сирии, и нашли в себе силы принять участие в оглашении ежегодного послания президента. Низкий поклон Владимир Путин передал и родителям героев.

Президент отметил, что в Турции у россиян много давних и надежных друзей. И между ними и правящей верхушкой наш народ не ставит знак равенства. «Мы не забудем пособников террористов, пусть это знают те, кто стрелял в спину нашим летчикам, - заявил глава государства. - Я вообще, уважаемые коллеги, не понимаю, зачем они это сделали. Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решить совершенно другим способом. Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка.

Но от нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на какие‑то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет.

В основе наших действий прежде всего будет ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто‑то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими‑то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать».

Напомним, сегодня, 3 декабря, президент РФ Владимир Путин в двенадцатый раз выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Речь главы государства, как правило, посвящена положению в стране и основным направлениям внутренней и внешней политики.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: kremlin.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

355

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную