×

Владимиру Путину напомнили о деле Сандакова

27 января 2016   6:41

Руководитель администрации президента Сергей Иванов назвал замгубернатора Челябинской области в числе самых заметных фигурантов коррупционных дел

Владимиру Путину напомнили о деле Сандакова

 

В Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при президенте по противодействию коррупции. Во время доклада руководитель администрации президента, председатель президиума Совета Сергей Иванов назвал замгубернатора Челябинской области Николая Сандаковав в числе самых заметных фигурантов коррупционных дел. Полная стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Кремля.

«Только за три квартала прошлого года выявлено более 20 тысяч различных нарушений. По итогам разбирательств 340 государственных служащих уволено в связи с утратой доверия, а 176 – в связи с конфликтом интересов, - озвучил результаты работы Сергей Иванов. - Буквально на слуху фамилии замгубернатора Челябинской области Сандакова, зампреда правительства Ярославской области Даниленко, замминистра экономического развития Красноярского края Маршалкиной».

Президент Владимир Путин в свою очередь сообщил, что только за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8800 человек. Почти 11 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

«Сегодня важно двигаться дальше, прежде всего решать задачи, поставленные в Послании Федеральному Собранию. В частности, на их реализацию направлен и Указ, подписанный в конце прошлого года, - указал глава государства. - Этот правовой документ установил механизмы раскрытия информации о личной заинтересованности служащего, привлечения к ответственности нарушителей вплоть до увольнения в связи с утратой доверия».

Напомним, задержание Николая Сандакова сотрудники регионального УФСБ провели 26 марта прошлого года в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. Изначально его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средств, в 2014-ом освобожден по УДО, - прим. Автора) за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ. Это в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. Однако позже следствие переквадифицировало обвинение, сочтя, что Сандаков обманул Тарасова и мошеннически похитил его деньги, дав обещания, которые в силу должности не мог выполнить.

Николай Сандаков категорически отрицает свою вину. В сентябре губернатор освободил его от должности в связи с утратой доверия. Расследование уголовного дела окончено, Сандаков с адвокатами сейчас знакомятся с материалами дела, затем его будут готовить к направлению в суд. С момента задержания Сандаков содержится под стражей в следственном изоляторе ФСБ.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: kremlin.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

428

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную