×

Власти Челябинска назвали дату отключения отопления в домах

18 апреля 2016   11:03

Горожане, возмущенные невыносимой жарой в квартирах, оборвали телефоны районных администраций

Власти Челябинска назвали дату отключения отопления в домах

 

Сегодня, 18 апреля, на аппаратном совещании в мэрии назвали дату окончания отопительного сезона в Челябинске. Главе города Евгению Тефтелеву доложили, что жители, возмущенные невыносимой жарой в квартирах, оборвали телефоны районных администраций. Коллегиально было принято решение начать прекращать подачу тепла со вторника, 19 апреля.

Сам градоначальник заметил, что необходимая для отключения тепла среднесуточная температура восемь градусов держится в Челябинске уже на протяжении пяти дней. По закону, уже можно прекращать отопительный сезон. Однако мэр предложил решить этот вопрос коллегиально. В ответ главы районов сообщили мэру, что получают шквал звонков с жалобами на отопление.

В результате Евгений Тефтелев дал поручение подготовить соответствующее распоряжение. Тепло будут отключать поэтапно. Для полной остановки, по словам мэра, понадобится пять дней. По социальным объектам, в том числе здравоохранения и образования, решение будет приниматься отдельно.

«К вопросу отключения тепла мы подошли скрупулезно. На сегодняшний день среднесуточные температуры составляют 12-15 градусов по Цельсию. На ближайшие две недели синоптики также обещают хорошую погоду, за исключением двух дней, - рассказал Евгений Тефтелев. - Только 22 и 23 апреля среднесуточная температура будет составлять семь с половиной – восемь градусов. Потом показатели будут расти».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: tera-s.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

447

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную