×

Власти Челябинска не будут препятствовать застройке набережной реки Миасс

10 июня 2015   18:41

Чиновники пообещали, что рядом с новыми домами на улице Набережной разобью сквер

 

Администрация Челябинска не намерена препятствовать застройке берега реки Миасс. На улице Набережной рядом с многоэтажными домами, которые планирует возвести строительная компания «Никс», появится новый сквер. Об этом сегодня, 10 июня, на встрече с инициативной группой, выступающей против застройки, сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Самсонов.

Как рассказала сайту Telefakt.ru Маргарита Дерябичева, побывавшая на приеме у Самсонова, чиновник заявил, что застройка улицы Набережной неизбежна. Территория сдана в аренду, готовится разрешение на строительство многоэтажек. Однако власти пообещали, что прогулочная зона возле реки Миасс все же будет. Там планируют разбить сквер: засыпать дорожки и установить лавочки. Впрочем, жителей такой вариант развития событий не устраивает.

«К сожалению, все остались при своих мнениях. Жители против, управление говорит о том, что видимо стройке быть, если будут собраны все документы, они никак не могут препятствовать застройке этой полосы, потому что земля в аренде давно и за нее платятся деньги», - посетовала активистка.

Напомним, застройку берега реки Миасс вблизи Ленинградского моста планирует осуществить строительная компания «Никс», получившая разрешение еще в 2011 году. В мае 2015 года на набережной появилась техника и стройматериалы. Когда стали вбивать сваи, местные жители подняли бунт и остановили работы. Затем активисты, возмущенные действиями застройщика написали письмо президенту России Владимиру Путину и подготовили обращение к губернатору Борису Дубровскому. В своих петициях горожане указали, что перед строительством публичные слушания не проводились. 22 мая жители улицы Набережная выходили к офису строительной компании на пикет. Вместе с тем ситуацию по застройке набережной взяли на контроль городские власти. Законность всех разрешительных документов проверит прокуратура.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

561

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную