×

Власти Южного Урала готовятся к масштабному паводку

3 марта 2016   17:47

Ожидается, что из-за сильного снегопада озера выйдут из берегов

 

Власти Южного Урала готовятся к масштабному паводку. Ожидается, что из-за сильного снегопада в марте озера выйдут из берегов, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Конкретные меры заместитель губернатора региона Олег Климов обсудил с главами районов, сотрудниками Роспотребнадзора и представителями ГУ МЧС региона. По прогнозам синоптиков, в область пришел циклон со снегопадами, он продержится до конца марта. Вместе с тем, если резко придет тепло, то лед со снегом начнут таять быстрее. Это связно с тем, что в этом году выпал водяной снег. Из-за этого вода может выйти из берегов озер Смолино и Синеглазово.

На совещании отметили, что водоемы переполнены, уже в течение нескольких лет оттуда не выкачивали воду. В случае сильного таяния снега, вода пойдет на улицу Новороссийскую, под угрозой также расположенное рядом с озером, садовое товарищество. Вместе с тем ситуация с Шершневским водохранилищем находится под контролем.

Представители ГУ МЧС региона потребовали отчета от глав районов о наиболее опасных местах с жилыми домами, которые могут оказаться под угрозой затопления. Для контролирования ситуации, будут использовать специальную технику, включая беспилотники. Добавим, что сейчас в городе чистят ливневки и вывозят снег.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, Полина Болоховцева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную