×

Власти Карабаша заявили, что размытое кладбище не представляет угрозы

19 мая 2015   11:22

Чиновники уверены, что расположение захоронений не позволяет сточным водам попадать в питьевые источники

Власти Карабаша заявили, что размытое кладбище не представляет угрозы

 

В администрации Карабаша сделали официальное обращение к жителям города, которые в связи с подтоплениями обеспокоены состоянием кладбища у Золотой горы. Чиновники уверены: размытые захоронения не несут угрозу для горожан.

«Кладбище не представляет опасности, так как прошел большой срок со времени окончания захоронений на нем. Продуктов разложения уже нет. К тому же расположение кладбища не позволяет сточным водам попасть в питьевые источники», - говорится в релизе администрации.

Напомним, кладбище, не эксплуатируемое более 80 лет, пострадало в результате ливневых дождей. Как отмечают старожилы, разрушение мест захоронений началось в военные годы, когда на Золотой горе были вырублены деревья для нужд города и завода. Теперь каждый раз во время паводков и ливневых дождей происходит его размывание.

В прошлом году глава городского округа Вячеслав Ягодинец принял решение о перезахоронении останков. Однако сразу перенести могилы невозможно, пояснили в администрации. Эту работу планируется вести постепенно – несколько раз в год, когда происходит подтопление. Нынешней весной сбор останков уже был произведен.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

377

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную