×

Власти Копейска обратились в суд, чтобы остановить застройку рощи

2 июля 2015   20:01

Участки, на которые был поделен зеленый массив, поставлены на кадастр незаконно, убеждены в администрации

 

Власти Копейска обратились в суд, чтобы остановить застройку березовой рощи частными коттеджами в поселке Старокамышинск. Участки, на которые был поделен зеленый массив, некогда относившийся к муниципальным землям, поставлены на кадастр незаконно - убеждены в администрации города. Соответствующее заявление направлено в арбитражный суд и прокуратуру.

«При ликвидации Калачевского колхоза были наделены паи. Впоследствии кадастровый инженер их перенес на территорию рощи. Кусочки земли нарезаны, обозначены их границы, они значатся за конкретными владельцами. Мы считаем, что это мошенничество и коррупция. Ошибка должна быть исправлена», - заявила в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru жительница поселка Старокамышинск, выступающая против строительства на территории массива, Лариса Светкина.

По словам главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина, он сам, как и жители поселка, узнал о сложившейся ситуации несколько месяцев назад – когда кадастровая палата опубликовала публичную карту.

«Я считаю, что здесь есть мошенничество со стороны кадастровых инженеров, мы обратились с соответствующим заявлением в арбитражный суд и прокуратуру. Необходимо будет выходить с законодательной инициативой о том, чтобы такие вещи происходили с согласования муниципальной власти», - отметил он.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную