×

Власти намерены повысить цены за проезд, чтобы избежать банкротства

26 октября 2015   12:36

Чиновники уверяют: если стоимость билетов останется на прежнем уровне, через год с общественным транспортом случится коллапс

 

Власти Челябинска намерены повысить цены за проезд в общественном транспорте, чтобы избежать банкротства муниципальных перевозчиков. Если стоимость билетов останется на прежнем уровне, то уже через год транспортников ждет финансовая несостоятельность. Об этом на расширенном аппаратном совещании в администрации заявил председатель городской думы Станислав Мошаров.

«Повышение запланировано для того, чтобы сократить нагрузку на бюджет. Сейчас по регулируемому тарифу мы платим транспортным предприятиям примерно 300 миллионов рублей, чтобы сократить их убытки и не вводить в состояние банкротства, - рассказал Станислав Мошаров. - У нас разработаны несколько экономических моделей, в которых просчитаны все последствия».

На прошлой неделе, по словам председателя гордумы, вопрос рассмотрели комиссии депутатского корпуса. В понедельник, 26 октября, его обсудят на комиссии по экономике, во вторник – на заседании думы.

«Самое главное для нас – обеспечить стабильную работу муниципального транспорта и его развитие на рынке муниципальных услуг, - добавил чиновник. - В противном случае, не предпринимая никаких мер, могу сказать, что через год мы получим ту же самую ситуацию, которая была три года назад, когда предприятия были доведены до банкротства».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: time.kz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

203

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную