×

Власти намерены создать единую диспетчерскую скорой помощи

19 октября 2015   16:40

Губернатор отметил, что этот вопрос особо актуален для Челябинска и граничащего с ним Сосновского района, где умер охранник до приезда скорой

Власти намерены создать единую диспетчерскую скорой помощи

 

После трагедии под Челябинском в новом микрорайоне «Вишневая горка», где 14 октября умер охранник, не дождавшись бригады медиков, в области хотят создать единую диспетчерскую службу скорой помощи. Сегодня губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании поручил своему первому заместителю Евгению Редину проработать данный вопрос. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Эта трагедия имела большой резонанс. Смерть была мгновенной, но экипаж скорой помощи добирался до места около 40 минут, - напомнил Борис Дубровский. - Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору разобраться в ситуации. Мы также подключились к этому вопросу».

Глава региона дал поручение Евгению Редину информировать его о результатах проверки. Он также поручил проанализировать возможные плюсы и минусы создания единой диспетчерской службы скорой помощи на межмуниципальном уровне. Отметив, что этот вопрос особо актуален для города Челябинска и граничащего с ним Сосновского района, где и произошла смерть пожилого сторожа.

Напомним, 64-летний охранник, который сопровождал потенциальных покупателей с риелтором, внезапно упал на лестничной площадке в одном из домов нового микрорайона «Вишневая горка» 14 октября. Для него вызвали скорую, которая добиралась до пациента более получаса. К приезду медиков мужчина скончался. По данному факту СКР проводит доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям медицинского персонала. Сегодня, 19 октября, глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил журналистам, что согласен отправлять бригады скорой медицинской помощи в новые микрорайоны, которые строятся в пригороде мегаполиса, если будет разработана правильная логистическая схема.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: novorab.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

87

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную