×

Власти организовали незаконный отстрел 1200 бродячих собак

24 декабря 2015   8:26

Такое большое количество уничтоженных бездомных псов заинтересовало прокуратуру

Власти организовали незаконный отстрел 1200 бродячих собак

 

Магнитогорская природоохранная прокуратура направила представление в адрес главы города с требованием привести в соответствие с законом работу по регулированию численности безнадзорных животных. Бродячих собак просто отстреливают, так как это дешевле, вместо того, чтобы вакцинировать и иммунизировать их. С начала года в Магнитогорске убили не менее 800 псов.

Еще порядка 400 собак отстрелили в близлежащих районах – Агаповском, Брединском и Троицком районах. При этом из 1200 умерщвленных животных только четырем псам провели ветеринарную обработку от заразных болезней и передали их новым хозяевам, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Установлено, что деятельность органов местного самоуправления в данной сфере, как правило, сводится к организации мероприятии по регулированию численности безнадзорных животных путем их отлова, умерщвления и утилизации останков, не уделяя должного внимания возможностям их содержания, ветеринарной обработки», - пояснила Мамаева.

Требования законодательства таковы, что бродячих животных должны ловить и лечить. Только после этого, по истечению шести месяцев, можно решить вопрос об их усыплении. Однако у власти жалуются на отсутствие финансирования для создания и содержания пунктов передержки безнадзорных животных – в основном собак.

После представлений надзорного ведомства власти Магнитогорска и районов пытаются решить проблему. Вопрос стоит на контроле природоохранной прокуратуры.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: gavgavka.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

239

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную