×

Власти подыскали замену турецким продуктам

1 декабря 2015   15:33

Овощи, фрукты и специи будут закупать в азиатских странах и СНГ

 

В Челябинской области подыскали замену турецким продуктам, которые, как ожидается, в скором времени будут запрещены к ввозу на территорию России. Овощи, фрукты и специи для нужд Челябинской области будут закупать в азиатских странах и СНГ и государствах дальнего зарубежья. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник, 1 декабря, заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Раевский.

Раевский убежден, что цитрусовые, томаты, специи, пряности и сухофрукты можно будет с легкостью заменить аналогичными товарами из Азии. Например, по словам представителя минсельхоза, из Ирана можно будет привезти более качественные сухофрукты.

«На нашем рынке турецкие продукты составляют ничтожно малую часть, и ей есть замена. В последние году мы наращиваем свои мощности по овощам. Так, в Чурилово и в Агаповском районе 22 тысяч тонн в год», - подметил Александр Раевский.

Заместитель министра добавил, что с 2012 по 2015 год в Челябинской области наблюдается постепенное снижение поставок лаврового листа и пряностей родом из Турции. Если в 2013 году их объем составлял 116 тонн, то за 11 месяцев текущего года эта цифра сократилась до 37 тонн.

Напомним, запрет на ввоз товаров из Турции поручил ввести президент РФ Владимир Путин в ответ на поражение турецким истребителем российского Су-24М. В настоящее время Правительство готовит перечень санкционной продукции.

Наталья Юрова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

345

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную