×

Власти продают помещение в историческом особняке на Кировке

30 ноября 2015   16:58

На продажу выставлены нежилое помещение в особняке в центре города и здание бывшего туберкулезного диспансера

Власти продают помещение в историческом особняке на Кировке

 

В Челябинске выставили на продажу два интересных объекта - нежилое помещение в историческом особняке в центре города и здание бывшего туберкулезного диспансера. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Так, за 68,9 квадратных метров в доме Ахметова на Кировке Челябинский областной фонд имущества предложил стартовую цену в два миллиона 895 тысяч рублей.

Выставленное на торги нежилое помещение расположено в самом сердце Челябинска, на улице Кирова, 147. Это здание известно как дом Ахметова. Однако на самом деле, по выводам историков, первым владельцем особняка был не мещанин Ульдан Ахметович Ахметов, а богатый купец Закир Галеевич Галеев, который владел еще несколькими домами в городе. Один из его домов перестроен в концертный зал филармонии. Галеев также был в числе организаторов и благотворителей при постройке челябинской мечети и библиотеки при ней.
Заявки на участие в аукционе на приобретение почти 70 квадратных метров в историческом особняке принимаются до 16 декабря.

Второй объект – нежилое здание бывшего тубдиспансера с земельным участком, расположенное на улице Кыштымская, 9 (в районе пересечения Свердловского проспекта и проспекта Победы). Площадь бывшего медучреждения составляет 840,2 квадратных метров, площадь земельного участка – 874 квадратных метров. Стартовая цена здания – семь миллионов 431 тысяча рублей. Заявки на участие в аукционе фонд имущества принимает до 15 декабря.

Светлана Перепелкина, «Телефакт»
Источник фото: tripadvisor.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

115

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную