×
«Восточный Экспресс» и "360"

Власти просят летчиков авиабазы Шагол снизить уровень шума

31 августа 2015   12:55

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев напомнил о решение суда, согласно которому боевые самолеты должны летать над городом тихо

Власти просят летчиков авиабазы Шагол снизить уровень шума

 

Военных летчиков, базирующихся на авиабазе Шагол в Челябинске, попросят снизить уровень шума во время полетов над городом. Мэр Евгений Тефтелев в понедельник, 31 августа, поручил организовать встречу с руководством авиабазы. Челябинские власти намерены напомнить о решении суда, который разрешил летать учебным бомбардировщикам над жилыми домами, но делать это тихо.

«В последнее время отмечен всплеск жалоб жителей Челябинска на шум от самолетов, в том числе в ночное время, - прокомментировал Евгений Тефтелев. - У нас были договоренности, а именно, чтобы они летали без нарушения санитарных норм. Необходимо связаться с руководством авиабазы Шагол и напомнить об этом».

Как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, 27 августа жители Тополиной аллеи и ее окрестностей буквально завалили жалобами на шум от самолетов Су-24. Вечером только одного дня на пульт дежурного поступило 30 звонков, из них 17 от жителей Калининского района, семь – Центрального, пять – Курчатовского, один – Тракторозаводского. Люди отмечали, что самолеты летают по новой для них траектории с интервалом в одну минуту, от жуткого шума срабатывали сигнализации автомобилей, дети и старики испытывали проблемы со сном.

Добавим, что жители Тракторозаводского района, где пролегает постоянный путь бомбардировщиков и других учебных самолетов, а также пассажирских авиабортов и грузовых судов, жалуются на зашкаливающий уровень шума постоянно.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: hvylya.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

269

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную