×

Вместо обычных новогодних елок для малышей подготовили балы в ползунках

19 декабря 2015   19:05

Праздники будут проходить в зале органной и камерной музыки «Родина» до самого Рождества

 

В преддверии Нового года и Рождества Челябинская филармония решила не ограничиваться одной новогодней елкой и подготовила несколько праздничных программ для детей разного возраста. Для самых маленьких слушателей (от 0 до 4 лет) в зале органной и камерной музыки «Родина» проведут специальные балы в ползунках.

По словам организаторов, праздник во многом отличается от традиционных елок для дошкольников. В первую очередь, это развивающая программа с активным участием не только детей, но и взрослых.

«Для крохотных зрителей очень важно тесное взаимодействие с родителями. – отмечает автор программы, музыковед Ольга Шафоростова. – Если они не пассивно созерцают, а поют, танцуют с ребенком, помогают в играх, проявляют заинтересованность, то становятся для малышей примером. Это стимул для взаимопонимания. Поэтому родители тоже станут активными участниками наших елок».

Праздник – камерный по времени, составу участников (не более 30-40 детей), жанру (прозвучит фортепианная музыка). Праздничная программа состоит из двух частей: концерт классической музыки в зале с участием солистов филармонии и бал в фойе с танцами, играми, хороводами вокруг елки, сюрпризами и новогодним волшебством. Музыка подобрана с оглядкой на возраст юных слушателей, чтобы они не уставали, чувствовали себя весело и комфортно, рассказали в филармонии. Слушание произведений сопровождается движением – хлопками, притопами, несложными упражнениями с ленточками, мишурой, ложками, бубенцами. Концерт ведет не Дед Мороз, который иногда пугает малышей громким низким голосом и огромной бородой, а Фея Снежинок.

Марина Сурикова, Алена Павлова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

327

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную