×

Вместо рухнувшего в Челябинске балкона хозяевам квартиры делают окно

29 июня 2015   20:41

Огромную трещину пенсионеры заметили еще полтора года назад, но на их жалобы «Ремжилзаказчик» не отреагировал

 

В Челябинске вместо ремонта обрушившегося балкона хозяевам квартиры устанавливают окно. Пенсионеры недовольны, по их словам, огромную трещину в стене они заметили еще полтора года назад, работники «Ремжилзаказчика» замазывали щель, но через время она вновь появлялась, сообщила хозяйка пострадавшей квартиры Белла Семенова корреспонденту сайта Telefakt.ru.

«Теперь балкон этот сломали, пришли, заложили кирпичами и делают окно, которое нам не нужно. Мы хотим квартиру в том виде, в котором она была до падения балкона», - рассказала Белла Семенова.

В прошлом году пенсионеры решили застеклить балкон. Когда к ним приехали мастера и осмотрели конструкцию, то сообщили, что балкон находится в аварийном состоянии и его сначала надо отремонтировать. В ЖЭКе пообещали провести работы, но никто ремонтом так и не занялся. Пожилые супруги в целях безопасности решили не выходить на балкон и ничего там не хранить. Однако эти меры не помогли, и он все-таки обвалился.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 27 июня в доме №61 на проспекте Ленина на третьем этаже обвалился балкон. В результате инцидента никто из людей не пострадал, несущие и ограждающие конструкции дома не повреждены.

В квартире живет пожилая семейная пара - ветеран Великой Отечественной войны Альберт Федорович Семенов и его жена Белла. Пенсионеры сначала не поняли, что произошло. Подумали, что упало что-то тяжелое дома. К аварийно-восстановительным работам «Ремжилзаказчик» приступил вечером того же дня. На аппаратном совещании сообщили, что дом должны были отремонтировать в ближайшие пять лет по программе капремонта. Теперь ремонтные работы там проведут в первую очередь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

361

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную