×

Внедорожник провалился на ветхом мосту через реку

11 сентября 2015   10:43

Сидевшие внутри водитель с женой и трехлетним внуком чудом не пострадали

 

В Ашинском районе автомобиль Mitsubishi Pajero, пересекая реку по ветхому мосту, провалился под деревянный настил. В салоне машины ехали водитель с супругой и трехлетним внуком, которые чудом не пострадали. Хозяин внедорожника Феликс Забайдуллин рассказал сайту Telefakt.ru, что единственная переправа через реку, по которой ездят и ходят пешком жители поселка, находится в угрожающем состоянии, однако власти района бездействуют.

Происшествие случилось 10 сентября в центре поселка Точильный. Феликс Забайдуллин вместе со своими родными переезжал по мосту с деревянным настилом. Внезапно передние колеса провалились внутрь. Сидящие внутри автомобиля пассажиры сильно перепугались, однако им повезло – автомобиль просто застрял. Водитель и глава сельского поселения целый день звонили во все инстанции с просьбой помочь вытащить внедорожник. Глава Ашинского района выделил технику для эвакуации автомобиля, однако, по словам Забайдуллина, спецмашина не справилась с задачей. Пришлось обращаться к предпринимателю, который прислал автокран.

«Нам пришлось ждать 12 часов, прежде чем нас вытащили, - рассказал Феликс Забайдуллин. - Этот мост постоянно в аварийном состоянии, его постоянно латают-латают. Даже после ремонта он не соответствует нормам, по которым могут передвигаться транспортные средства. Он считается автомобильным, но выполнен из бруса, из дерева. По этому мосту ходят и пенсионеры, и дети - в школу, люди по нему ходят в больницу и в магазин».

Водитель внедорожника добавил, что зимой по этому мосту не могут проехать экстренные службы – скорая помощь и пожарные. И он не понимает, как в темное время суток по нему будут передвигаться школьники и пенсионеры. Однако это единственный мост в поселке, по которому могут передвигаться местные жители.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото предоставлены Ф. Забайдуллиным

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

247

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 марта
25 марта
24 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную